Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бюджетные деньги ГУФСИН отмывались с помощью пожарных машин?

 
Бюджетные деньги ГУФСИН отмывались с помощью пожарных машин?

28/02/2013 - 12:59 По итогам проверки Златоустовской исправительной колонии №25 группа правозащитников из Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области во главе с руководителем Уральского демократического фонда Николаем Щуром приняла решение обратиться в прокуратуру и Следственное управление Следственного комитета с требованием провести проверку по факту хищения бюджетных средств в крупном размере.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» член ОНК Челябинской области Татьяна Щур, в конце 2012 года Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области получило заказ от ФСИН России на производство 100 пожарных автоцистерн на шасси автомобиля «КамАЗ» на общую сумму 410,154 миллиона рублей, или 4,10154 миллиона рублей за штуку. Технику до конца первого полугодия 2013 года должны были изготовить заключенные ИК-25 Златоуста. Колонии отдали столь крупный заказ без проведения какого-либо конкурса. Однако ИК-25, спецконтингент которой предполагалось обеспечить работой за счет крупного госзаказа, не располагает необходимым для производства автоцистерн оборудованием и персоналом. В ходе проверки выяснилось, что заказ на изготовление цистерн фактически передан Миасскому специализированному ООО «Приоритет», где стоимость готовой пожарной машины составляет в среднем 3,5 миллиона рублей. При этом непонятно, кому пойдет разница более чем в 600 тысяч рублей от каждой машины, или в 60 миллионов от всего контракта. Сами заключенные не получат ни работы, ни зарплаты.

Сейчас в ИК-25, рассчитанной на 1230 осужденных, фактически содержится 747 человек. Работой обеспечен лишь один из семи. Действуют швейный участок и несколько металлообрабатывающих станков. Специализированного оборудования для сварки автоцистерн не имеется. На территории колонии обнаружены шасси КамАЗ, работы с которыми не ведутся. При этом Челябинский ГУФСИН рассчитывает получить еще один госконтракт уже на 300 пожарных машин.

По словам начальника пресс-службу ГУФСИН России по Челябинской области Ивана Мишанина, руководство управления пока от комментариев намерено воздержаться.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования