Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧП на соревнованиях в Московской области: юный скелетонист из Златоуста вылетел с трассы

 
ЧП на соревнованиях в Московской области

28/02/2013 - 13:49 В Подмосковье на горнолыжном курорте случилось ЧП – 16-летний скелетонист из Златоуста (Челябинская область) при очередном спуске не смог удержать равновесия и слетел с трассы.

Инцидент произошел в среду, 27 февраля, в центре «Парамоново», расположенном в Московской области. Глеб Скачков при падении получил серьезные травмы.

По информации следственного управления СК России по Московской области, около 10 часов 50 минут во время очередного тренировочного заезда в районе 8-9 виражей трассы 16-летний спортсмен ударился головой о деревянный защитный отбойник трассы, после чего он был госпитализирован в реанимацию. Врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушиблено-рваные раны губ и подбородочной области.
Следователи осмотрели участок санно-бобслейной трассы, а также изъяли документацию по организации и проведению соревнований. По одной из версий, спортсмен во время второго заезда допустил грубую ошибку при вхождении в вираж на скорости около 80 километров в час. 

Отметим, что в составе команды Челябинской области три тренера и пять спортсменов. В Челябинской области Глеба Скачкова считают одним из лучших скелетонистов. Он должен был представлять Челябинскую область на всероссийских соревнованиях.

В пресс-службе регионального министерства спорта агентству рассказали, что трасса в Парамоново была построена без учета мнения спортсменов. Участники Олимпийских игр требовали ее реконструкции, поскольку во время спуска развивалась недопустимая скорость. Трасса считается слишком сложной. Она предназначена для бобслея и скелетона, но не для санного спорта. В настоящее время в России тренировочная база, соответствующая всем требованиям и стандартам, есть только в Сочи.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования