Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Эсеры» рекомендуют потратить средства Стабфонда, пока их не разворовали

 
«Эсеры» рекомендуют потратить средства Стабфонда, пока их не разворовали

28/02/2013 - 17:13 Группа депутатов Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» во главе с Оксаной Дмитриевой подготовила ряд поправок к принятому в первом чтении 25 января 2013 года скандальному законопроекту о создании специализированной финансовой организации – ОАО «Росфинагентство», которой предполагалось передать в управление более 4,7 триллиона рублей бюджетных средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Срок подачи поправок ко второму чтению заканчивается 11 марта.

По словам Оксаны Дмитриевой, «Справедливая Россия» предлагает полностью прекратить пополнение Резервного фонда, а освободившиеся от продажи полезных ископаемых средства, направить на сокращение заимствований и ликвидацию долгового кризиса субъектов РФ. «Преступна политика пополнения Стабфонда при одновременном наращивании займов и увеличении расходов на обслуживание госдолга».

Как сообщил  агентству «Урал-пресс-информ» депутат Государственной Думы России от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, только с 2008 по 2013 год ежегодные расходы страны на обслуживание государственного долга выросли почти втрое - со 150 до 425 миллиардов рублей. И это при профицитном бюджете, когда внешние заимствования вообще не нужны. «Хватит вкладывать вырученные от продажи невозобновляемых ресурсов – нефти и газа – средства в чужую экономику и привлекать дорогие кредиты для покрытия дефицита собственной, - заявляет депутат. - Российские деньги должны работать в России на реальную отечественную экономику, на реализации приоритетных социально значимых проектов. «Справедливая Россия» продолжает начатый в Интернете сбор подписей россиян против принятия закона о Росфинагентстве. На следующей неделе по всей России начнется распространение листовок с разъяснением сути готовящейся аферы века по хищению средств Стабфонда. На обороте листовки каждый россиянин сможет оставить свою подпись против принятия антинародного закона. Только в Челябинской области планируется распространить не менее 400 тысяч таких обращений».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования