Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Казахстанец за контрабанду наркотиков получил 10 лет «строгача»

 

28/02/2013 - 17:08 В Челябинском областном суде сегодня, 28 февраля, оглашен приговор в отношении жителя Казахстана, которого признали виновным в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Мужчина приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

В мае прошлого года осужденный согласился участвовать в деятельности организованной преступной группы, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Группа состояла из нескольких подгрупп, каждой из которых была отведена определенная роль. Например, подгруппа с казахстанцем занималась организацией незаконного приобретения и хранения наркотиков на территории Казахстана, а также последующим перемещением контрабандным путем на территорию России и размещением в скрытых местах незаконного хранения в Челябинской области. Остальные участники получали наркотические средства, после чего хранили, перевозили и продавали их на Южном Урале.

В мае прошлого года осужденный вместе с соучастником разместили в кузове КамАЗа тряпичную куртку, в которой заранее спрятали свертки с гашишем, вес которого составлял около 4,68 килограмма, и примерно 3,2 килограмма каннабиса. После этого на грузовике они пересекли границу России и спрятали куртку с наркотиками в лесу рядом с трассой «Челябинск – Троицк». Позже их перевезли в Южноуральск, где машину дельцов остановили наркополицейские. Осужденного и соучастников задержали.

На предварительном следствии мужчина полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а также активно способствовал изобличению и уголовному преследованию других соучастников. В этой связи его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования