Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: В экономике региона идет перераспределение сил, средств и приоритетов

 

28/02/2013 - 11:42 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отчитался перед депутатами Законодательного собрания о работе правительства и своей деятельности в 2012 году.

В прошлом году объем промышленного производства в Челябинской области вырос на 1,9 процента. «Некоторые увидели в этом замедление темпов развития, - заметил Юревич. – Критики власти не видят или не хотят видеть, что в экономике идет своего рода перераспределение сил, средств и приоритетов».

По словам губернатора, металлургическая отрасль перестала быть бюджетообразующей для региона, объемы поступлений по этому сектору, а также по машиностроению и производству тракторов снизились. Так, поступления в бюджет от металлургии сократились на 42 процента. Но отмечен рост по другим секторам экономики: строительству, транспорту, банковской сфере, оптовой и розничной торговле.

«Новым вектором экономического подъема в регионе становится цветная металлургия», - отмечает Михаил Юревич. Только Русская медная компания инвестирует 60 миллиардов рублей в строительство Михеевского и Томинского горно-обогатительных комбинатов. А компания «Южуралзолото» намерена вложить в освоение новых золотодобывающих месторождений почти 15 миллиардов рублей. Реализуются крупнейшие проекты в энергетике, которые позволят сделать регион энергетически бездефицитным. По словам Юревича, компания «Фортум» приняла решение о строительстве ТЭЦ-5 в северо-западном районе Челябинска. Глава региона также отметил серьезные изменения в агропромышленном комплексе области.

Впервые в 2012 году собственные доходы консолидированного бюджета области превысили отметку в 100 миллиардов рублей. «Этого достаточно для решения текущих задач, но не в перспективе. Чтобы поднять уровень бюджетообеспеченности, нужно увеличить объем валового регионального продукта в полтора раза – как минимум на 400 миллиардов рублей. Сейчас – более 800 миллиардов. Эту цель необходимо достичь в среднесрочной перспективе – в ближайшие пять лет», - заявил Юревич.

Губернатор обозначил задачи на 2013 год. «Я уверен, что  это будет ровный и в целом спокойный год. Начнется отдача от экономических проектов, продолжится реализация областных социальных программ», - заявил Михаил Юревич.

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш оценил работу правительства и губернатора как эффективную.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования