Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
0 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК предъявил на возврат 2,4 миллиарда рублей налога на прибыль

 

28/02/2013 - 15:34 ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (Челябинская область) предъявило правительству Челябинской области заявку на возврат ранее уплаченного ими в региональный бюджет налога на прибыль в сумме 2,4 миллиарда рублей.

"ММК предъявило на возврат 2,4 миллиарда рублей налога на прибыль. Это тяжелый удар, который не знаем, как будем закрывать", - сообщил губернатор Михаил Юревич, выступая сегодня, 28 февраля, с посланием к региональному парламенту.

Правительству предстоит в ближайшее время вернуть комбинату эту сумму. Это будет достаточно проблематично, так как еще возникли незапланированные расходы в связи с разрушительными последствиями падения метеорита.
В 2012 году, по словам Михаила Юревича, из бюджета Челябинской области было возвращено металлургическим предприятиям по налогу на прибыль сумма в пять миллиардов рублей. За возвратом обращались практически все металлургические предприятия области, но ММК воздержался.

"В настоящее время на переплате находится около 5 миллиардов рублей, в том числе 2,4 миллиарда рублей – ММК. То есть авансов уплачено больше, чем фактически полученная предприятиями прибыль", - уточнил первый вице губернатор Сергей Комяков.

Таким образом, предприятия могут предъявить к возврату еще 2,6 миллиарда рублей. Это ощутимые для регионального бюджета суммы. Напомним, дефицит областного бюджета составляет более 10 миллиардов рублей.
Губернатор Михаил Юревич отметил, что в 2012 году области удалось обойтись без заимствований. Но в 2013 году придется занимать деньги. При этом лимит внешних заимствований не может превысить 15% собственных налоговых и неналоговых доходов.

В Минфине области пояснили, выплаты из бюджета металлургическим предприятиям связаны с обязанностью налогового органа вернуть те суммы, которые были уплачены предприятиями сверх необходимого объема.
Сегодня законодательство устроено так, что предприятия платят налог на прибыль в опережающем порядке. А затем – по итогам фактической деятельности - уточняют эти суммы.

Если они сработали успешно и получили планируемый объем прибыли – уплаченные налоги остаются в бюджете. Но если прибыль предприятия оказалась ниже тех сумм, с которых они заплатили налог, они имеют право либо оставить эту переплату в счет будущих платежей, либо в течение трех лет потребовать ее возврата.

Таким образом, объем возвратов по налогу на прибыль напрямую зависит от экономической ситуации и результатов работы предприятий.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования