Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Гартунг: Ограничение суммы наличных расчетов россиян собираемость налогов не повысит

 
Валерий Гартунг: Ограничение суммы наличных расчетов россиян собираемость налогов не повысит

28/02/2013 - 15:58 По инициативе Министерства финансов России в Правительство РФ внесен на рассмотрение законопроект об ограничении сумм наличных расчетов граждан. Новый закон призван сократить теневой сектор экономики и повысить собираемость налогов.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, уже с 2014 года максимальный оборот наличных при совершении одной сделки планируется ограничить суммой в 600 тысяч рублей, а с 2015 года – 300 тысяч рублей. Платежи на большие суммы должны будут осуществляться путем безналичных перечислений через финансовые организации.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» депутат Государственной Думы России от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, очередной запретительный закон при нынешнем уровне коррупции в России не сможет достичь своей основной цели – повысить собираемость налогов. Его принятие лишь осложнит жизнь большей части законопослушных россиян, создаст дополнительную «кормушку» для банков и не чистых на руку чиновников. Сегодня в России стоимость банковских услуг существенно выше, чем в странах Евросоюза, поэтому перевод крупных платежей в безналичную форму больно ударит по карманам рядовых налогоплательщиков высокими комиссиями. К тому же надежность и безопасность электронных платежей в России недостаточно высоки. Уклоняющимся от налогов в крупных размерах новый закон нисколько не помешает – они давно работают по надежным четко отработанным теневым схемам. Несомненно, ограничивать максимальные суммы наличного оборота необходимо, но такие ограничения следует начинать от нескольких миллионов рублей. Государство и сейчас располагает необходимыми полномочиями для контроля за крупными сделками.

«Ничего плохого в безналичных расчетах нет, - считает уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. - Ограничение наличного оборота позволит ликвидировать серые схемы выплаты заработной платы, предотвратить занижение стоимости недвижимого и движимого имущества при его продаже и повысить собираемость налогов. Главное, чтобы новый закон одновременно повысил и ответственность банков, осуществляющих переводы безналичных платежей. За перевод крупных сумм должны устанавливаться минимальные проценты комиссии, банки должны полностью отвечать за хищение средств со счетов и пластиковых карточек. Должна быть реализована комплексная программа по обучению безналичным расчетам пенсионеров, инвалидов и маломобильных групп населения из сельских районов».

Дмитрий Зобков
 
 

А ВЫ гр.Гартунг зачем сидите

А ВЫ гр.Гартунг зачем сидите в Думе? Мы и без вас понимаем, что всё делается для банкиров!!! Хочется другого, что бы по любому закону было открытое голосование депутатов, что бы мы на сайте видели, как депутаты наши говорят одно, а голосуют за другое!!! Читать Вашу охинею-только нервы мотать!!!Столько лет в Думе, а толку от Вас ноль!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования