Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-4 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: Зарплата директоров и учителей должна отличаться в 2-2,5 раза

 

28/02/2013 - 17:00 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил задачу, в 2013 году сократить разрыв между зарплатами руководителей и сотрудников школ до 2-2,5 раза.

Об этом глава региона заявил сегодня, 28 февраля, выступая перед депутатами Законодательного собрания с традиционным посланием.

«В этом году необходимо окончательно устранить немотивированный разрыв между зарплатами директоров и сотрудников школ, других муниципальных учреждений», - обозначил цель Михаил Юревич.

По его мнению, зарплата директор должна отличаться от заработной платы педагога не более чем в 2-2,5 раза. «Разрыв в 5-6 шесть – это некрасиво. Надо приводить все в норму», - считает Михаил Юревич.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Александр Кузнецов, на сегодня в области соотношение зарплат директоров и средней зарплаты учителей составляет в целом 2,5. «Но есть отдельные прецеденты. По закону допускается восьмикратная разница», - пояснил министр. По его словам, сегодня в «Российской газете» опубликовано постановление, которое разрешает в ряде государственных бюджетных учреждений высшего профессионального образования больший разрыв.

Михаил Юревич напомнил, что по итогам года средний заработок учителей сравнялся со средним уровнем заработной платы в экономике и превысил 22 тысячи рублей. В течение года (скорей всего, поквартально) он будет повышаться вместе со средней зарплатой в экономике.

Как ранее сообщало агентство, с 2013 года область переходит на систему эффективного контракта с руководителями государственных и муниципальных учреждений, который предусматривает бальную систему оценки роста заработной платы сотрудников. При такой схеме руководитель будет заинтересован в том, чтобы зарплата у всех категорий его сотрудников планомерно увеличивалась, независимо от личных мотивов, приязни или неприязни.

«Руководители образовательных учреждений уже предупреждены о нововведениях. Пока есть только проекты этих документов, но в марте уже может начаться заключение новых контрактов», - уточнил Александр Кузнецов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования