Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорец ответит в суде за брошенную на морозе малютку

 
Магнитогорец ответит в суде за брошенную на морозе малютку

01/03/2013 - 12:01 На скамье подсудимых мирового суда Ленинского района Магнитогорска (Челябинская область) окажется местный житель, который в декабре прошлого года оставил маленькую дочь в одном подгузнике на морозе.

Напомним, что девочку, которой исполнился один год и четыре месяца, нашел случайный прохожий. Молодой человек в тот день как обычно подошел к остановке общественного транспорта. Его внимание привлек детский плач. Евгений Лапшинов  заглянул внутрь железной будки и обнаружил там малютку, дрожащую от холода, поскольку на ней не было никакой теплой одежды. Он тут же завернул девочку в куртку, чтобы она хотя бы немного отогрелась. Спустя некоторое время к парню присоединилось несколько прохожих. Вместе они стали решать, что делать с ребенком дальше.

В это время мимо проезжали сотрудники ГИБДД. С их слов, лишь интуиция и внутреннее чутье подсказали им остановиться около толпы и узнать, что здесь происходит.

После этого инспекторы отдельного батальона Яков Васильев и Ильгиз Сирусин занялись девочкой сами. Один из полицейских снял свой бушлат и завернул в него ребенка, затем малышку положили в машину. Полицейские на патрульном автомобиле отправились в приемный покой детской больницы. Там девочку осмотрели, констатировали у нее нормальное состояние, а затем госпитализировали.

Позже удалось установить, что девчушку оставил на морозе родной отец, который, будучи пьяным, явился в дом матери ребенка и , не застав ее дома, забрал малышку с собой. Лишь благодаря неравнодушным прохожим ребенок не был обморожен, а также не получил иных тяжелых последствий.

В отношении горе-папаши возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ и ст.125 УК РФ – оставление в опасности и совершение насильственных действий, поскольку установлено, что он совершал насильственные действия в отношении сожительницы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования