Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тесленко и Сорокуну продлили срок содержания под стражей

 

01/03/2013 - 12:07 Ленинский районный суд Челябинска продлил срок содержания под стражей заместителю главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Ивану Сорокуну и министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко.

Решение по первому фигуранту было принято 27 февраля, по второму – 28 февраля. Обоим срок содержания под стражей продлен еще на два месяца - до 1 мая 2013 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Ленинского районного суда, следователь СУ СК РФ по УрФО ходатайства мотивировал тем, что после продления обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу (27 декабря 2012 года) в отношении них, а также других лиц были возбуждены еще пять уголовных дел по части четвертой статьи 159 УК РФ.

В суде уточниили, обвинение по новым пяти делам им пока не предъявлены. В статусе обвиняемых они пока по первому делу.

Адвокаты Сорокуна и Тесленко ходатайствовали об изменении меры пресечения для своих подзащитных на денежный залог или домашний арест,. Первый мотивировал свое ходатайство наличием у Сорокуна трех малолетних детей, отсутствием намерения скрыться, а также на обострением у него хронических заболеваний, которые требуют лечения.

Адвокат, представляющая интересы Тесленко, ссылалась на ухудшение здоровья Виталия Ремовича, необходимость медицинского обследования в условиях стационара, исключительно положительные характеристики, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также на то, что в настоящее время Тесленко уже не наделен властными полномочиями.

Однако суд учел имеющиеся сведения о том, что обвиняемые до задержания активно пытались скрыть следы содеянного и разрабатывали планы, позволяющие им и соучастникам избежать ответственности. При этом суду не представлено доказательств, что обвиняемые не могут содержаться в условиях изоляции от общества.

Постановления районного суда могут быть обжалованы в областной суд в течение трех суток после провозглашения.

Напомним, министр здравоохранения Виталий Тесленко, заместитель главврача ООО «Санаторий «Кисегач» Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. В этот же день был допрошен и четвертый фигурант дела директор двух коммерческих фирм, занимающихся продажей и обслуживанием медоборудования, Владимир Волошин.

Первого ноября Тесленко, Сорокуна и Шуховцева взяли под стражу на срок два месяца – до первого января 2013 года, затем срок содержания был продлен до 1 марта 2013 года.

Третьего декабря суд арестовал Владимира Волошина, а Шуховцева отпустил под домашний арест.

24 января были предъявлены обвинения пятому фигуранту дела коммерсанту Александру Москалюку, он останется под стражей до 20 марта нынешнего года.

По версии следствия, в конкурсе на поставку оборудования по завышенной цене участвовали две фирмы - ООО «ИнкоМед», которая принадлежит Волошину, и ООО «МедПрайм». Бюджетные средства по госконтракту в сумме 143,2 миллиона рублей были перечислены на счета победившей фирмы ООО «МедПрайм». Общая сумма отката оценивается в 28 миллионов рублей.

Тесленко, Сорокуну, Шуховцеву, Волошину и Москалюку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования