Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проблемы в ЖКХ вынудили челябинских активистов устроить митинг

 
Проблемы в ЖКХ вынудили челябинских активистов устроить митинг

04/03/2013 - 09:23 В воскресенье, третьего марта, в Челябинске состоялся митинг в защиту политических и социальных прав граждан. Основной темой мероприятия стали проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства – протестующие были недовольны ростом тарифов на коммунальные услуги, неудовлетворительной работой управляющих компаний и низким качеством оказываемых ими услуг.

Как пишет в личном блоге активист гражданского движения Южного Урала Тарас Есаков, в сквере на Алом поле собрались представители различных общественно-политических организаций: «Солидарность», «ПАРНАС», Демвыбор, Концептуальная партия «Единение», а также коммунисты. Слово для выступления мог взять каждый желающий.

Участники митинга зачитали резолюцию, которая, в основном, была посвящена проблемам в сфере ЖКХ и повышению стоимости образовательных и медицинских услуг. Протестующие потребовали провести демонополизацию рынка услуг ЖКХ. «Бюджеты ЖКХ должны быть абсолютно прозрачны. Деятельность организаций в сфере ЖКХ должна быть поставлена под общественный контроль. В сфере социальной политики - не допустить введения ювенальной юстиции. Прекратить безумный переход к платным образованию и здравоохранению», – говорится в тексте резолюции, опубликованной в группе челябинских активистов в социальных сетях.

Кроме того, участники митинга потребовали остановить политические репрессии и вернуть выборность всех органов власти. «Провести честные и легитимные выборы Президента России, губернаторов, мэров, депутатов Государственной Думы и всех прочих представительных органов власти. Ввести выборность судей. Отменить все запреты и ограничения свободы слова и свободы собраний», – предложили активисты.

«Следует отметить, что в вопросах необходимости активной и созидательной общественной работы, направленной на улучшение жизни людей, особых споров не возникало. В этом представители разных течений и мировоззрений были едины», – подчеркнул Тарас Есаков.

Антон Тарануха

Фото

Проблемы в ЖКХ вынудили челябинских активистов устроить митинг
Проблемы в ЖКХ вынудили челябинских активистов устроить митинг
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования