Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завершается прием заявлений от южноуральцев, пострадавших от метеорита

 

04/03/2013 - 09:03 Завтра, пятого марта, завершается прием заявлений от жителей Челябинской области, пострадавших от падения метеорита 15 февраля.

В разных городах региона требуют свой пакет документов для выплаты единовременной матпомощи. Так, в Челябинске нужно предоставить личное заявление гражданина на имя главы администрации города (с указанием реквизитов банковского счета); копии документов, удостоверяющих личности людей, постоянно проживающих и зарегистрированных в поврежденном жилом помещении; копию документа, подтверждающего право собственности (пользования) на жилое помещение; заключение управляющей организации о наличии повреждений жилого помещения и документы, подтверждающие расходы (для граждан, самостоятельно восстановивших ущерб).

Жителям Копейска нужно приготовить следующие документы: фото поврежденных окон, фото после замены, копию товарного чека или договора, заключенного с фирмой, которая будет проводить работы, копию документа, подтверждающего право собственности на жилье, копию паспорта.

Пострадавшие жители могут подать свои заявки в управляющие компании, ТСЖ по месту жительства. Те, кто самостоятельно устранил последствия чрезвычайной ситуации, должны обратиться в управление социальной защиты населения.

В Коркинском муниципальном районе созданы комиссии, которые будут оценивать причиненный ущерб. В администрации района подчеркнули, что возмещать ущерб будут только за нарушенное остекление. Ремонт испорченных балконов и дверей, восстановление штукатурки компенсироваться не будут. В Челябинске не столь категоричны. Как уточнили в администрации города, от жителей принимаются заявления о повреждениях различного характера, однако в настоящее время акцент сделан именно на восстановлении остекления. Остальные обращения будут рассмотрены после окончания этапа остекления.

В Копейске после пятого марта заявления будут приниматься только от тех горожан, которые смогут предоставить документы, подтверждающие уважительную причину задержки: больничный, копии билетов, путевок и т.п.

Напомним, южноуральцы, чье жилище было повреждено от ударной волны, могут рассчитывать на единовременную материальную помощь. Кроме того, есть возможность получить компенсацию по утере предметов первой необходимости (телевизор, стиральная машинка и другие). Не останутся без финансовой поддержки и южноуральцы, получившие травмы в результате падения метеорита. По телефонам горячей линии - 239-71-05, 239-99-99 - можно узнать о размерах компенсации при травмах.

Выплата материальной помощи будет произведена в течение месяца со дня подачи документов. Максимальный размер компенсации на одно жилое помещение – до 50 тысяч рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования