Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-4 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В конце марта южноуральцы узнают, чем пахнет «Чебаркульский метеорит». И вовсе это не дамский парфюм!

 

06/03/2013 - 15:04 «Мастерская необычных решений» (Миасс, Челябинская область) готова уже к концу марта выпустить опытно-промышленную партию автопарфюмов «Чебаркульский метеорит».

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил генеральный директор компании Сергей Андреев.

«Идея создания необычного аромата возникла сразу же после падения метеорита на территорию Челябинской области, - рассказал Сергей Андреев. - Окончательно она сформировалась после прочтения информации о волонтерском движении и о прибытии большого числа добровольцев на Южный Урал на поиски фрагментов небесного тела».
Было принято решение создать парфюм с запахом чебаркульского метеорита, чтобы у людей осталась память об этом событии. Часть коллекции достанется и многочисленным волонтерам.

В настоящее время компания проводит исследования маленького фрагмента метеорита, который был предоставлен администрацией Чебаркульского городского округа, с целью выявления характерных запахов.

«Дней через пять мы синтезируем новый аромат. Это будет экологически чистый продукт, изготовленный на основе эфирных масел. «Чебаркульский метеорит» будет иметь терпкий, холодный и скорее мужской, чем женский запах, не похожий ни на один из существующих», - поделился Сергей Андреев.

«Чебаркульский метеорит» будут разливать в стеклянные флакончики с кленовой крышкой.

По словам гендиректора, этот парфюм нельзя будет нанести на одежду или тело. «Это - традиционный излучатель для ароматизации небольших помещений: комната, автомобиль и так далее», - уточнил Сергей Андреев.

Сейчас разрабатывается вариант упаковки. У читателей агентства «Урал-пресс-информ» будет возможность принять участие в выборе вариантов.

Опытные образцы могут появиться в продаже в конце марта. Но уже сейчас есть заказчики, готовые его приобрести. Планируется, что один флакончик «Чебаркульского метеорита» будет стоить 160 рублей. Это средняя цена для данного вида товара.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования