Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 740 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Правильными законами можно отучить не только от алкоголизма, но и от онанизма» - челябинские эксперты о продаже спиртного с 21 года

 
«Правильными законами можно отучить не

11/03/2013 - 11:21 Известный хоккеист, сенатор Вячеслав Фетисов внес на рассмотрение в Государственную Думу поправку к законопроекту, предусматривающую увеличение возрастной планки на продажу алкоголя с 18 лет до 21 года. Ранее предложение спортсмена-политика уже поддержал Совет Федерации.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, это один из немногих рассматриваемых Думой в последнее время запретительных законов, который действительно разумен и полезен. Он позволит сохранить здоровье нации, 18-летний подросток еще, как правило, не имеет четких жизненных ориентиров, а в 21 год – это уже сформировавшаяся личность. До того, как начинать пить, молодой человек обязан отслужить в армии, получить жизненный опыт, чтобы сделать правильный выбор в пользу здорового образа жизни. Не секрет, что сегодня в России подростки начинают употреблять спиртное, особенно пиво и энергетические напитки уже с 12-13 лет, а к совершеннолетию многие из них уже становятся хроническими алкоголиками, потерянными для общества. Вводить ограничение максимального возраста для продажи алкоголя – 60-70 лет – не имеет смысла. Если человек дожил до этих лет и не спился, смерть от алкоголя ему едва ли грозит, да и лишних денег на спиртное у пенсионеров, как правило, нет.

«Правильными законами и их неукоснительным соблюдением можно отучить не только от алкоголизма, но и от онанизма, - считает лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко. -Лично я вообще не употреблял спиртного до 28 лет и нисколько не страдал от этого. Никто из моих пятерых детей спиртного также не употребляет. Умеренно пить аперитивы и натуральные виноградные вина к обеду я начал уже в зрелом возрасте, работая в Италии. Сейчас могу не пить годами. До создания семьи и рождения детей употреблять алкоголь не следует. В России сейчас вообще лучше не пить – водка дорогая, пиво некачественное, вина не натуральные. Российские подростки начинают пить потому, что ничем не заняты, потому, что подражают курящим и пьющим героям боевиков, потому, что в школах не ведется антиалкогольной пропаганды и агитации. В советские годы пьющий подросток был большой редкостью, сейчас же их можно встретить почти в каждом дворе. Если не предпринять экстренных мер, это приведет к вырождению нации».

«Скорее всего, новый закон будет принят Госдумой, несмотря на протесты алкогольного лобби, - считает челябинский политолог Александр Подопригора. - Россия интегрируется в мировое сообщество и должна соответствовать установленным там требованиям. В США и во многих странах Европы алкоголь уже давно не продается лицам моложе 21 года. Что касается возможных потерь бюджета от сокращения продаж спиртного, то гораздо большие потери  бюджет несет от хищений и реализации безумных проектов типа острова Русский. Делать деньги на здоровье нации преступно, алкогольные поступления оборачиваются в будущем большими проблемами. Имеются большие сомнения по поводу того, как будет выполняться новый полезный для общества закон. Для преодоления алкоголизации общества необходимо параллельно повышать общий уровень культуры и образованности населения».

Дмитрий Зобков
 
 

Какой чудесный

Какой чудесный законопроект,какая чудесная к нему поправка!Задолбала едросня своими запретами.Этот закон был принят в Советском Союзе в году 85-86 прошлого века.Пусть мне покажут постановление о его отмене - я здесь же извинюсь.Довели людей до скотского состояния, а теперь только запреты, чтобы скот за оградку не выходил.Конечно, сенаторы по деревням не ездят- они все больше по "европам".А в деревне люди на зиму в "спячку" залегают (как они сами выражаются), чтоб меньше тратить энергии и не так сильно кушать хотелось. Молодежь спать не может и чтоб как-то приобщиться к красивой жизни глушит самогон. Получается дешевле- раз напился и дня два еда в рот не лезет. Вот и задумаешься - на кого работает "наша" Дума(или как ее назвал Познер?)

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования