Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ароматы «Челябинский метеорит» и «Чебаркульский метеорит» в среду появятся в продаже

 

25/03/2013 - 14:59 В ближайшую среду, 27 марта, в продаже появятся долгожданные и первые в мире автопарфюмы с внеземным ароматом: "Запах Чебаркульского метеорита" и "Запах Челябинского метеорита".

Напомним, практически сразу после падения осколков метеорита на территорию Челябинской области генеральный директор компании «Мастерская необычных решений» (Миасс) Сергей Андреев выступил с идеей создания необычного аромата, в состав которого входят запахи упавшего небесного тела. Композиция аромата разработана после исследования фрагмента метеорита.

Первоначально создатели планировали создать один метеоритный автопарфюм и предлагали южноуральцам выбрать название из двух вариантов. Потом решили выпустить два аромата: чебаркульский и челябинский. Отличаться они будут лишь некоторыми нотками. Это экологически чистый продукт, изготовленный на основе эфирных масел.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Сергей Андреев, в составе той и другой композиции можно найти нотки метала, камня и озона.

Несмотря на то, что метеоритный автопарфюм имеет скорее мужской, чем женский запах, нравиться он будет больше женщинам, считает Сергей Андреев. Да это и не удивительно, ведь женщины всегда больше разбирались в запахах и лучше мужчин знают, какие ароматы кому подходят.

Ароматы метеоритов разлиты в стеклянные флакончики по 4 миллилитра с деревянной (кленовой) крышкой. Один флакончик стоит 180 рублей.

Объем опытно-промышленной партии – 2 тысячи штук. Метеоритные автопарфюмы можно будет приобрести в Челябинске (в сети гипермаркетов «Теорема», в шинных центрах «Шининвест»), в гипермаркете «Алиса» в Чебаркуле. Кроме того, запахи челябинского и чебаркульского метеоритов можно будет найти в Екатеринбурге и в Москве.

Ирина Поволоцкая

Фото

Ароматы «Челябинский метеорит» и «Чебаркульский метеорит» в среду появятся в продаже
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования