Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкий дождь
16 °C
  • Рваные облака, лёгкий дождь
  • Ветер: ССЗ, 12 м/с, порывы до 22 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кто строит гостиницу на берегу Изумрудного карьера в челябинском бору? ФОТО, СКАНЫ

 

11/04/2013 - 15:59 Челябинские власти разрешили компании ООО «Авега» строить гостиничный комплекс на берегу Изумрудного карьера. Примечательно, что, по различным сведениям, данная фирма была создана при непосредственном участии сити-менеджера Сергея Давыдова.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов, до поступления на муниципальную службу Сергей Давыдов приложил руку к созданию нескольких коммерческих фирм, в том числе и ООО «Авега». Однако в связи с тем, что закон о муниципальной службе не позволяет госчиновникам осуществлять управленческие функции в коммерческих структурах, Сергей Давыдов отказался от какого-либо участия в частных фирмах и переписал их на своих родственников.

Согласно учредительным документам компании, ООО «Авега» как юридическое лицо встала на учет в Инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному району города Челябинска 27 июля 2004 года. Офис фирмы располагался в здании, находящемся по адресу: проспект Ленина, 89. По этому же адресу была прописана городская правозащитная общественная организация «Гражданская позиция», которую Сергей Давыдов возглавлял в промежутке между увольнением из прокуратуры Челябинска и назначением на должность первого заместителя главы города. В поисковых сервисах еще сохранились сведения о том, что директором ООО «Авега» некогда был Сергей Давыдов.

Публичные слушания о предоставлении разрешения на  строительство гостиничного комплекса по адресу: улица Шахтерская, 29, были проведены 14 марта нынешнего года. Заключение об их результатах размещено на официальном сайте челябинской мэрии. Решения оргкомитета по проведению публичных слушаний и протоколы заседания размещены в газете «Вечерний Челябинск». Согласно опубликованным документам, здание бывшего профилактория «Союз» находится в собственности компании ООО «Авега», которая заключила с администрацией договор о долгосрочной аренде земельного участка. При этом строительные работы на объекте начались еще до мартовских слушаний.

Нынешний генеральный директор компании ООО «Авега» Ольга Деркач отрицает, что Сергей Давыдов ранее осуществлял какие-либо исполнительные функции в данной фирме. Подтвердить или опровергнуть информацию о том, что градоначальник мог быть учредителем компании, Ольга Деркач отказалась. Руководитель ООО «Авега» также не стала разглашать информацию о том, по какой цене земельный участок арендуется у городских властей.

По словам Ольги Деркач, строительные работы на объекте действительно ведутся уже давно, но мартовским слушаниям они никак не противоречат, поскольку на публичном мероприятии рассматривался вопрос исключительно по изменению правового зонирования территории берега Изумрудного карьера.

«Реконструкция здания осуществляется в соответствии с законом, у нас есть разрешение, государственная экспертиза и договор долгосрочной аренды с КУиЗО. Действующие нормы позволяют собственникам зданий арендовать земельные участки», – утверждает Ольга Деркач.

Возможно, что теперь у защитников челябинского бора могут возникнуть новые предположения о том, кто лоббирует строительство дороги вдоль берега Шершней. Если раньше в СМИ звучали версии, что в данной дороге заинтересованы владельцы крупных торговых комплексов, то теперь у общественности появится еще один повод для обсуждения.  Однако Ольга Деркач с такой постановкой вопроса не согласна.

«Мы к данной дороге никакого отношения не имеем. Если горожан что-то не устраивает – пусть выясняют отношения в правовом поле и в рамках действующего законодательства. К нам с какими-либо жалобами по этому поводу никто не обращался», – подчеркнула Ольга Деркач.

Даная тема приобретает особую значимость после того, как один из противников перекрытия улицы Татьяничевой Александр Болотов на заседании круглого стола по проблемам дорожного строительства открыто заявил о том, что челябинские власти намерены превратить частный сектор вдоль закрытой для проезда улицы в коттеджный поселок. Автомобилистам, желающим сократить путь с Северо-Запада в сторону АМЗ, теперь придется делать крюк до улицы Воровского, либо срезать дорогу по улице Образцова, нагрузка на которую только возросла. Об этом, по его мнению, наглядно свидетельствует схема зонирования улицы Татьяничевой, которое прилагается к решению Челябинской городской думы от девятого октября прошлого года.

«В неприметном на первый взгляд пункте документа говорится, что правовое зонирование территории, ограниченной границами улиц Худякова, Воровского, Блюхера и восточной окраины городского бора решено изменить. По сути, это означает, что дома чиновников теперь будут располагаться в зоне коттеджной застройки, а улица Татьяничевой станет недоступной для сквозного проезда. Этот статус автоматически исключает улицу Татьяничевой  из числа городских магистралей общего пользования», – считает Александр Болотов.

Источник в гордуме подтвердил, что решение «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования
«Челябинский городской округ» и о признании утратившими силу отдельных решений Челябинской городской Думы» № 37/13 действует и свою силу не утрачивало. Подобные поправки вносятся в соответствии с учетом мнения горадминистрации, которая определяет наиболее оптимальные пути развития дорожных коммуникаций и жилой застройки. Ответственность за исполнение решения несет заместитель главы администрации по вопросам градостроительства  Дмитрий Градобоев.

Добавим, что Сергей Давыдов ранее предлагал прекратить все спекуляции вокруг строительства дороги через городской бор. «Дорога, которая бы соединила улицы Худякова и Калининградская, будет строиться только в том случае, если большинство жителей Челябинска выскажутся в поддержку этого проекта на общегородском референдуме. Поэтому у меня просьба к людям, которые переживают за городской бор, не поддаваться на провокации, появляющиеся в прессе», – подчеркнул градоначальник.

Впрочем, не исключено, что тема исчерпает себя после того, как Давыдов переедет с улицы Татьяничевой в элитный поселок Тарасовка. Ведь, судя по списку разрешений на строительство, выданных в прошлом году, С.В. Давыдов в ближайшее время намерен возвести два индивидуальных жилых дома в микрорайоне №42 Центрального района города Челябинска. Его соседями станут А.М. Галичин и В.В. Эфрос.

Антон Тарануха

Фото

Кто строит гостиницу на берегу Изумрудного карьера
Кто строит гостиницу на берегу Изумрудного карьера
Кто строит гостиницу на берегу Изумрудного карьера
Кто строит гостиницу на берегу Изумрудного карьера
 
 

С Давыдовым все ясно, этот

С Давыдовым все ясно, этот санаторий он его выкупил и построен под его руководством, только не понятно на какие деньги строится , то ли из бюджета взятые то ли......, это пусть разбираются правоохранительные органы !!!???
У меня вот такой вопрос, на каком основании построили коттеджы работники из прокуратуры на берегу карьера, ведь это же лесопарковая зона!!!??? Получается что, каждому чиновнику разрешается строить дом и не только, там где он захочет, этот произвол чиновников уже просто достал всех!!!

 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2010
Сайт разработан
andribas

© 1997-2014 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования