Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эрнест Каримов помогал Тесленко и Сорокуну

 

22/04/2013 - 15:54 Начальник ГУМР Челябинской области Эрнест Каримов обвиняется в корыстной помощи экс-министру здравоохранения Виталию Тесленко и замглавврача ООО «Санаторий «Кисегач» Ивану Сорокуну в победе в медицинских аукционах.

Как сообщает следственный комитет РФ, Эрнест Каримов в период с января по апрель 2012 года получил от Виталия Тесленко взятку в 450 тысяч рублей. Взамен он пообещал оказать содействие в обеспечении победы подконтрольных Тесленко и Сорокуну фирм в аукционах по приобретению медицинского оборудования в рамках программы модернизации области на 2011-2012 годы.

Как уже сообщало агентство, Каримову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По решению суда в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца - до 18 июня. Эрнест Каримов в настоящее время находится в СИЗО №7.
Более подробная информация об обстоятельствах содеянного в интересах следствия не разглашается. Но явно прослеживается связь между делом Каримова и делом Тесленко, в рамках которого расследуется хищение бюджетных средств при модернизации здравоохранения области.

Напомним, что ранее были арестованы пять человек: Виталий Тесленко, Иван Сорокун, бывший главврач больницы №4 Челябинска Михаил Шуховцев, руководитель двух фирм Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк.

Первоначально, когда были задержаны первые четыре фигуранта дела, речь шла об одном эпизоде. Тогда было доказано, что подконтрольная чиновникам фирма незаконно получила контракт в сумме 143,2 миллиона рублей на закупку медоборудования по завышенной цене. С сентября по октябрь 2012 года фигуранты обналичили часть поступивших на счета фирмы денежных средств в сумме не менее 16 миллионов рублей. Общая сумма отката оценивается в 28 миллионов рублей.

О новых преступных эпизодах стало известно после задержания коммерсанта Александра Москалюка, который, как доказало следствие, действовал в одной связке с Виталием Тесленко и Иваном Сорокуном.

Криминал был выявлен при поставках аппаратов искусственной вентиляции легких в больницы области и также в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Размер похищенных средств оценивается в 7,5 миллиона рублей.

Были выявлены и другие факты хищений бюджетных средств при закупке ангиографических систем, рентгеновского компьютерного и магнитно-резонансного томографов, гамма-терапевтического аппарата и прочего высокотехнологического оборудования. Откат оценивается по двум контрактам в 22 миллиона рублей.

Ранее агентство сообщало, что в отношении Тесленко и Сорокуна были возбуждены пять уголовных дел по части четвертой статьи 159 УК РФ, но обвинение предъявлено пока только по одному.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования