Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Горздрав Челябинска прогнозирует увеличение числа жертв отравления профитролями и предупреждает об опасности

 

20/05/2013 - 12:27 Медики Челябинска предостерегают жителей города от покупки профитролей с белковым кремом и ожидают, что число заболевших сальмонеллезом может увеличиться.

Об этом заявила сегодня, 20 мая, на аппаратном совещании в мэрии начальник управления здравоохранения Наталья Горлова. Она пояснила, что инкубационный период заболевания составляет от шести часов до трех суток. Риск отравления зависит и от того, какое количество испорченного продукта было съедено.

«Мне хотелось бы предостеречь горожан от употребления в пищу продуктов, содержащих белковые крема. Особенно купленных в небольших магазинах и киосках, где все это хранится без должного охлаждения, что способствует распространению микроорганизмов. Будьте внимательны, обращайте внимание на срок годности продуктов, которые вы употребляете, как они хранятся, и где вы их приобретаете», - сказал Наталья Горлова.

Она пояснила, что сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, она попадает в организм человека через рот, наиболее часто – при употреблении в пищу необработанного мяса птицы и яиц. Местом локализации микробов является тонкая кишка, там они размножаются  и вызывают рвоту, жидкий стул, подъем температуры, и тяжелую интоксикацию организма. Эндотоксин у сальмонеллеза достаточно серьезен, относится к типу холероподобных. Он вызывает температуру, слабость, головную боль, быстрое обезвоживание организма. Рвоту и жидкий стул при сальмонеллезе очень трудно остановить.

Инкубационный период заболевания составляет от шести часов до трех суток. Чем меньше человек съедает испорченного продукта, тем медленнее наступает проявление заболевания. Поскольку пик продажи профитролей пришелся на воскресенье, медики прогнозируют возможность появления новых заболевших ко вторнику и среде.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в минувшие выходные в Челябинске вспыхнула эпидемия сальмонеллеза. По данным на сегодняшнее утро, в больнице находится 36 человек, 8 из них – дети, двое взрослых попали в реанимацию. Взрослые госпитализируется  в инфекционное отделение городской больницы № 9 дети – в инфекционное отделение детской больницы № 8.

У большинства заболевших – состояние средней тяжести. Одна из жертв отравления профитролями находится в реанимации в тяжелом состоянии. Это пожилая женщина 78-ми лет, прогноз по ее поводу очень серьезный. Вторая женщина, которая находится в реанимации, – 36-ти лет, прогноз на ее выздоровление положительный.

Все заболевшие употребляли в пищу профитроли с творожно-белковым кремом, которые были куплены в торговых точках Челябинска, расположенных в Курчатовском районе. Большинство из них приобретали пирожные на Колхозном рынке.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования