Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мурог: Челябинская область не перестанет бороться с терроризмом и экстремизмом

 

20/05/2013 - 17:08 Правительство Челябинской области отказалось от программ профилактики терроризма и экстремизма.

Об этом написал в своем блоге политолог Александр Подопригора. В частности, 29 апреля на тот момент исполняющий обязанности председателя правительства области (сегодня он официально утвержден премьером) Сергей Комяков подписал постановления № 197-П «О признании утратившими силу постановлений Правительства Челябинской области от 17.08.2011 г. № 281-П и от 16.11.2011 г. № 404-П». Эти документы утверждали две областные целевые программы: профилактики терроризма и профилактики и противодействия проявлениям экстремизма  в регионе. Обе рассчитаны на 2011-2013 годы.

«Насколько мне известно, затраты на эти целевые программы, сформированные в свое время в соответствии с поручением президента В.Путина, «почему-то» не попали в бюджет области на 2013 год», - пишет Александр Подопригора.

Как видно из программы, на противодействие проявлениям экстремизма в течение трех лет планировалось направить чуть более восьми миллионов рублей из областного бюджета. На 2011 год на мероприятия программы финансирование не было предусмотрено, а в 2013 году планировали направить 3,3 миллиона рублей.

«Принятие постановлений не означает, что мы забросили работу по этим направлениям и заниматься ими не будем, - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» отвечающий за взаимодействие с силовыми структурами вице-премьер Игорь Мурог. - Все без исключения мероприятия, которые были запланированы на этот год, будут выполнены в рамках других программ. Кроме того, на будущий год мы разработаем большую объединенную программу».

Игорь Мурог также уточнил, что решения были приняты в рамках исполнения поручения Сергея Комякова по областным целевым программам.

Как уже сообщало агентство, на мартовском заседании правительства Сергей Комяков дал поручение провести анализ эффективности исполнения областных целевых программ (в области 51 ОЦП, на их финансирование уходит 12,4 миллиарда рублей). По результатам анализа предполагалось принять решение об отказе от реализации части программ ввиду их неэффективности. Что и было сделано. Под ликвидацию попали не только программы по профилактике терроризма и экстремизма.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования