Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полиция Челябинска установила 12 торговых точек, где продавались эклеры с сальмонеллой

 

20/05/2013 - 14:05 Полицейские Челябинска выявили уже 12 торговых точек, где продавались испорченные эклеры. Из продажи изъято 30 килограммов пирожных, которые «начинены» бактериями, вызывающими сальмонеллез.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники челябинской полиции продолжают проверку по фактам обращений граждан в учреждения здравоохранения с признаками пищевого отравления. Установлено, что пирожные были изготовлены в цехе по производству кондитерских изделий, расположенном в Копейске, который принадлежит индивидуальному предпринимателю Глуховой.

Как ранее  сообщало агентство «Урал-пресс-информ», эпидемия сальмонеллеза из-за отравления пирожными вспыхнула в Челябинске в минувшие выходные. В инфекционных отделениях находятся 36 пострадавших, из них восемь детей. Двое людей попали в реанимацию в тяжелом состоянии.

Медики предостерегают горожан от покупки пирожных, начиненных белковым или творожным кремом, и ожидают, что количество пострадавших увеличится.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования