Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Степашин предложил заморозить тарифы на три года. Чего ждать?

 

20/05/2013 - 15:59 Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин направил в правительство предложение о заморозке тарифов ЖКХ для населения на три года.

Об этом он сообщил на состоявшейся сегодня, 20 мая, конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ в Санкт-Петербурге.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» компетентный источник, это предложение реализовать практически нереально. Во-первых, уже принято решение о повышении цены на газ с первого июля на 15%. Регионы также утвердили новые тарифы ЖКХ, которые вступят в силу со второго полугодия, и отменять свое решение они уже не вправе.

Во-вторых, с 2014 года планируется отменить «последнюю милю» и тогда затраты на электроэнергию придется распределять между меньшим числом потребителей. То есть рост неизбежен.

В-третьих, замораживание тарифов автоматически приведет к заморозке зарплат в коммунальной сфере. Это неизбежно приведет к оттоку кадров.

По 2013 году все решения уже приняты - тарифы на услуги ЖКХ будут повышены с первого июля. Их рост не должен превышать планку в 12%. Средний размер повышения по году составит не более 6%, так как тарифы вырастут со второго полугодия.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов, по рекомендации ФСТ обеспечить исполнение этого решения можно тремя путями. Первый – это корректировка уже принятых регионами решений по тарифам в сторону понижения процента роста до установленной планки (если были приняты более высокие экономически обоснованные показатели индексации). Но пока это невозможно, так как субъект имеет право только один раз в год принимать решения об изменении тарифов на услуги ЖКХ.

Второй вариант – снизить нормативы потребления. Но это не затронет собственников, в чьих домах установлены счетчики. А в нашей области более половины домов оснащены приборами учета.

Есть еще третий вариант – обеспечить адресную субсидию гражданам, у кого повышение тарифов превысит 12%. «Пока для Челябинской области это единственно возможный путь, который позволит обеспечить реализацию решения правительства», - уточнил Сергей Образцов.

Любовь Юрина
 
 

Вот пока такие граждане как

Вот пока такие граждане как Сергей Образцов и Любовь Юрина есть в России,президентские слова ЧТО ЗАМЕТАЛИСЬ КАК ТАРАКАНЫ,сказанные Путиным когда он приехал в один из провинциальных районов России,будут иметь реальную адресную ясность.Не так давно Путин заявил на ВСЮ РОССИЮ-рост тарифов в ЖКХ не должен превышать 6 процентов !СЛЫШАЛИ ??? А вот Сергей Образцов и Любовь Юрина НЕ СЛЫШАЛИ ! Может они выше президента,или они оппозиция президенту?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования