Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У Сухопутных войск в Чебаркуле начался учебно-методический сбор

 
У Сухопутных войск в Чебаркуле начался учебно-методический сбор

20/05/2013 - 13:21 В городе Чебаркуль Челябинской области на базе танковой бригады Центрального военного округа под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина начался учебно-методический сбор с командирами соединений Сухопутных войск.

«Для участия в лекционных и практических занятиях в преддверие летнего периода обучения на базе одного соединения собираются командиры соединений Сухопутных войск из всех военных округов», — заявил главнокомандующий Сухопутными войсками.

Генерал-полковник Чиркин уточнил, что «на учебно-методический сбор привлекается более 250 офицеров, это заместители командующих войсками военных округов, начальники управлений боевой подготовки и отделов подготовки ракетных войск и артиллерии военных округов, командующие армиями, начальники отделов боевой подготовки и ракетных войск и артиллерии, а также противоздушной обороны армий, командиры общевойсковых соединений, соединений противовоздушной обороны, соединений и воинских частей специального назначения, командиры соединений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск и Береговых войск Балтийского флота, а также командиры бригад управления военных округов и бригад связи».

В ходе учебно-методического сбора с его участниками будет проведен ряд инструкторско-методических, практических и контрольных занятий, касающихся подготовки командиров к ведению различных боевых действий силами вверенных им соединений и частей, изучения методик подготовки и проведения боевого слаживания и занятий по огневой, тактической подготовке и вождению боевых машин.

«Для командиров соединений, привлекаемых на сбор, спланирован ряд контрольных заданий на знание вопросов подготовки и ведения боевых действий, организации и ведения разведки, боевого применения ракетных войск и артиллерии, организации и ведения противовоздушной обороны, инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты подразделений, организации связи, применения авиации, а также участия сил флота. Участникам сбора предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, штатным снарядом из танка и боевой машины пехоты, выполнить зачетное упражнение по вождению боевых машин и автомобилей, как днем, так и в ночное время, а также сдать нормативы по физической подготовке», — подчеркнул главнокомандующий Сухопутными войсками.

Учебно-методический сбор завершится 24 мая проведением круглого стола, во время которого все участники смогут обменяться между собой своим практическим опытом, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования