Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Французские журналисты выяснили, как падение метеорита повлияло на активность предпринимателей

 
Французские журналисты выяснили, как падение метеорита повлияло на активность предпринимателей

21/05/2013 - 14:02 В Челябинскую область прибыли французские журналисты телеканала Canal+ из Парижа для подготовки репортажа «Челябинск после падения метеорита». Свою работу они начали 20 мая с посещения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, где узнали о том, как космическое явление повлияло на повышение предпринимательской активности в регионе.

Журналист Николя Тонев и оператор Ксавье Люизе взяли интервью у директора центра интеллектуальной собственности  ЮУТПП Елены Левиной. Они заинтересовались поступающими от предпринимателей заявками на регистрацию товарных знаков со словом «метеорит».

Как рассказала Елена Левина, предприниматели очень оперативно отреагировали на произошедшее событие, в ЮУТПП обращения на регистрацию товарных знаков стали поступать с первого рабочего дня после прохождения метеорита над Челябинской областью. В настоящее время подано десять заявок на регистрацию товарных знаков «Челябинский метеорит», «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Загадочный метеорит». Товарные знаки связаны с производством кондитерских изделий, туризмом, обучающими услугами, выпуском духов, а также проведением в регионе музыкального фестиваля.

По мнению Левиной, в первую очередь произошедшее событие может повлиять на развитие туризма в Челябинской области, которая богата красивыми местами, озерами, лесами. Она наглядно продемонстрировала, как будут выглядеть некоторые товарные знаки,  пояснила процедуру их регистрации в России. Утвердят их или нет, будет известно лишь через год, когда они пройдут все процедуры рассмотрения, экспертизу. Приоритет за теми компаниями, кто подал заявку на регистрацию товарного знака первым.

Журналисты французского телевидения будут находиться в Челябинской области до 22 мая. После работы в Челябинске они направятся в Чебаркуль, в окрестностях которого в озеро упал метеорит. Выход сюжета «Челябинск после падения метеорита» на французском телевидении запланирован на начало июня. Его смогут увидеть во всех городах Франции, сообщает пресс-служба ЮУТПП.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования