Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Улица Татьяничевой в Челябинске будет закрыта до полного удовлетворения жалобы прокуратуры

 

21/05/2013 - 14:30 Прокуратура города Челябинска обжаловала приговор по делу о перекрытии улицы Татьяничевой, поскольку не все требования надзорного ведомства были удовлетворены. Проезд по улице будет закрыт до решения вышестоящей инстанции.

Напомним, что 18 апреля Советский районный суд Челябинска частично удовлетворил иск прокуратуры к администрации города в интересах неопределенного круга лиц. Суд признал, что перекрытия на дороге были установлены незаконно, а также обязал городские власти освободить проезд. Причем убрать следовало не только бетонные блоки, но и шлагбаум. Однако решение в законную силу не вступило в связи с подачей жалобы прокуратуры в Челябинский областной суд. Проезд по улице Татьяничевой, на которой расположены элитные коттеджи челябинских чиновников, в том числе и сити-менеджера Сергея Давыдова, до сих пор закрыт.

«Мы обжаловали решение по той части, которая не была удовлетворена. Это касается обязательства о регистрации права муниципальной собственности на участке улицы Татьяничевой и улицы Гвардейской», – пояснил корреспонденту «Урал-пресс-информ» истец по делу, помощник прокурора города Надежда Миронова.

На судебном заседании юрист администрации Алексей Кутепов пояснил, что включать участок по улицам Татьяничевой и Гвардейской в реестр государственной собственности нет необходимости. «Есть соответствующий перечень муниципальных дорог, доказательства муниципального имущества – в силу прямого указания закона такие дороги находятся в распоряжении муниципалитета», – заявил Кутепов, доводы которого районный суд счел убедительными.

По информации канцелярии Советского районного суда, жалоба со стороны администрации на решение по делу не поступала. 

Антон Тарануха

Фото

Улица Татьяничевой в Челябинске будет закрыта до полного удовлетворения жалобы прокуратуры
Улица Татьяничевой в Челябинске будет закрыта до полного удовлетворения жалобы прокуратуры
Улица Татьяничевой в Челябинске будет закрыта до полного удовлетворения жалобы прокуратуры
 
 

Прокуратура молодцы ,мудро

Прокуратура молодцы ,мудро поступили.Если сейчас все юридические тонкости не соблюсти,то жители Татьяничевой,через энное время потребовали бы ремонта и благоустройства этой улицы за счет городского бюджета,хотя улица бы не принадлежала бы муниципалитету.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования