Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе женщина пыталась отобрать сына у отца с помощью судебных приставов

 
В Миассе женщина пыталась отобрать сына у отца с помощью судебных приставов

21/05/2013 - 09:44 В Миассе (Челябинская область) конфликт между матерью и отцом ребенка удалось погасить мирным путем. Женщина, которая не видела сына пять лет, пыталась вернуть его себе руками судебных приставов. Но родительская мудрость взяла верх над давней обидой.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСПП России по Челябинской области, заявление в ведомство подала женщина, проживающая в городе Кемерово. По ее словам, отец ребенка увез его пять лет назад, и с тех пор женщина не видела сына. Нынешнее место его проживания смог найти  лишь частный детектив. Предъявив решение суда о возвращении мальчика, мать потребовала от приставов исполнить его.

Поговорив с мужчиной, приставы выяснили, что отношения в родной для мальчика семье не складывались. Взаимопонимания с тещей и тестем отец ребенка так и не нашел. С мальчиком разговор вели в присутствии представителей органов опеки и попечительства, а также школьного психолога. Если бы ребенок выразил негативное отношение к маме, которая сидела в это время в соседнем кабинете, приставы не стали бы исполнять решение суда.

Мальчик выразил удовлетворение нынешним положением в семье, а идею о встрече с мамой встретил скорее отказом. Однако психолог смог разговорить ребенка, и все же сообщил ему о том, что она находится рядом и готова встретиться. Уже через несколько минут их невозможно было разлучить.

Отцу пришлось объяснить, что для ребенка сейчас важнее психологическое состояние. Мужчина согласился, что мальчика необходимо приучить к мысли о том, что мама долго его искала, никогда не забывала и любила его. Так как дальнейшее противостояние родителей могло сказаться на душевном состоянии мальчика, женщина написала заявление об отзыве исполнительного листа. Пока ребенок останется с отцом, но мать будет его навещать до тех пор, пока мальчик сам не изъявит желание перебраться в Кемерово.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования