Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ответ на угрозу эвакуации автомобилей с газонов челябинцы предложили властям оборудовать парковки

 
В ответ на угрозу эвакуации автомобилей с газонов челябинцы предложили властям оборудовать парковки

21/05/2013 - 11:00 Жители Челябинска неоднозначно восприняли идею городских властей об эвакуации автомобилей, припаркованных на газонах. Они считают эту меру не вполне оправданной из-за отсутствия достаточного количества парковок. Другая часть горожан поддержала муниципалитет и предлагает свою помощь в выявлении нарушителей.

Напомним, вчера глава городской администрации Сергей Давыдов заявил, что в городе будут усилены меры по борьбе с нарушителями правил парковки. В частности, автомобили, припаркованные на газонах, будут эвакуироваться.

«Дом на 150 квартир, а парковочных мест 30. Как быть? Давайте уважать и автолюбителей. Или правду напишите: заниматься организацией парковок не будем, хотим денег срубить с населения!!!» - пишет в комментариях к новости агентства на портале Mail.ru Иван Иванов. 

«Мне кажется, сначала нужно парковки сделать, чтоб люди не думали, куда машину приткнуть, а потом уже привлекать... А то блин кругом парковки, а народ на газонах паркуется!!!» - восклицает комментатор с ником GEA.

«Господин сити-менеджер лучше бы позаботился о парковочных местах. На Братьев Кашириных-Чичерина снесли сразу пять автостоянок разом под Академ-сити, в итоге все дворы забиты автомобилями, людям просто некуда деваться», - возмущается Tomas Ivanov. 

«Машин на газонах быть не должно! - категорически заявил он. - А где им быть, господин Сити? - Ну, что за вопрос? Есть парковки. - Извините, у жителей города есть секрет, который мы все тщательно скрывали от Вас, сколько могли. - Секрет? - Да, парковок недостаточно, и кто-то вынужден нарушать правила против своей воли. - Хм, у меня тоже есть секрет... Н-но только никому! На самом деле я в курсе, но на этом можно неплохо срубить бабла, хе-хе», - пишет комментатор с ником ТЕХФАКТОР. 

«У китайцев и у японцев поучитесь. У них подземные парковки, и паркуют без владельца авто: все делает автоматика. Направит где пусто, отгонит, по лифту спустит и поставит. Денег нет у власти? Они нашли выход - стоянка дорогая, за эти деньги и обслуживается парковка. Нет денег - езди на велосипеде. Там такие штрафы, что дешевле поставить на парковку», - советует комментатор Андре.

«Дешевле будет вдоль дорог заборы наставить, чем парковки на каждом шагу делать. Купил машину - купи гараж, или место на парковке! Парковки - не выход, многим 50-100 рублей жалко за стоянку заплатить, и ставят все равно, где придется», - пишет жительница города Наталья Путинцева.

«Общественный транспорт никто не отменял. Когда вы своими машинами забиваете дороги, то та же скорая медицинская помощь или пожарная охрана не могут добраться до места происшествия. По мне более адекватная мера это платный въезд в центр города по будням, в пределах 1500 рублей, за исключением тех, кто проживает там, и у кого работа связана с перевозкой грузов или пассажиров», - предлагает челябинка Алиса.

«Нарушителей столько, что никаких эвакуаторов не хватит. Было бы логично штрафовать. Припарковался не там где надо, получи штраф 1000 руб. Только чтобы гарантированно, каждый день. Наряды ДПС, вместо того чтобы сидеть в засаде, пусть патрулируют отведенный каждому наряду участок улиц. Если будет замечено, что какая-либо машина стоит дольше, например, 15 минут и все еще не оштрафована, у прикрепленного наряда уменьшается премия. А контролеру, который это обнаружил - дополнение к премии. В общем, чтобы были стимулы», - отмечает горожанин по имени Игорь.

«Сергей Викторович, Вы бы лучше на сайте администрации города добавили функцию привязать файл. И я полагаю, вам пришлют столько потенциальных случаев реагирования, сколько необходимо городской казне доходов для восстановления газонов после стоянки на них автомобилей. У горожан много фотоаппаратов, и снимки со стоящими на газонах автомобилями добропорядочные граждане присылали бы на сайт администрации. А потом экипажи ГИБДД пусть реагируют», - предлагает Иван Иванов. 

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования