Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Пласта полгода истязал четырехлетнюю падчерицу: бил девочку по лицу и поднимал за шею

 
Житель Пласта полгода истязал четырехлетнюю падчерицу: бил девочку по лицу и поднимал за шею

21/05/2013 - 16:34 Житель Пласта (Челябинская область) ближайшие три года проведет в колонии общего режима. Такой срок местный житель получил за то, что в течение полугода истязал малолетнюю падчерицу.

По информации пресс-службы горсуда, осужденный, будучи пьяным, регулярно «воспитывал» четырехлетнюю девочку. Он бил ее по лицу ладонью и кулаками, поднимал за шею над полом и прижимал к стене. Издеваясь над ребенком, однажды мужчина приказал ей лечь на пол вниз лицом и ударил несколько раз по затылку.

В судебном заседании мать малышки пояснила, что ее супруг так воспитывает девочку. Сотрудники детсада видели синяки и кровоподтеки на теле ребенка. Однако женщина заверяла воспитателей, что дочь сама упала и ударилась. Она никому не рассказывала о методах «воспитания» своего супруга, поскольку ей было стыдно. Женщина просила не лишать свободы ее мужа, так как простила его.

Сам осужденный в судебном заседании вину признал в полном объеме. Мужчина пояснил, что бил падчерицу из-за пьянки. Кроме того, девочка, с его слов, игнорировала его замечания.

Примечательно то, что факт истязания стал известен после того, как в больницу попала супруга осужденного. Оказалось, что мужчина издевался не только над девочкой, но и регулярно избивал свою жену. Однажды он перестарался настолько, что женщине пришлось обратиться в лечебное учреждение.

На момент поступления уголовного дела в суд мужчина также обвинялся в избиении супруги. Однако в судебном заседании уголовное дело в этой части было прекращено за примирением с потерпевшей. Отчима четырехлетней малышки осудили по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ – истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования