Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борьба с наездами на челябинские газоны началась с судебных приставов - те опровергают обвинения

 
Борьба с наездами на челябинские газоны началась с судебных приставов - те опровергают обвинения коммунального омбудсмена

22/05/2013 - 16:27 Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области опровергает информацию о том, что служебные автомобили ведомства паркуются на газонах и портят пешеходные дорожки. Сообщение о возможных нарушениях со стороны людей в погонах распространил сегодня, 22 мая, местный коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин.

Напомним, что идея о появлении в регионе коммунального омбудсмена принадлежит «Молодой гвардии». Специальный проект было доверено возглавить заместителю руководителя челябинского регионального отделения МГЕР Анатолию Вершинину, который также входит в областной политический совет партии «Единая Россия».

В адрес Вершинина поступило обращение жителей дома №86 на улице Вагнера, рядом с которым расположено здание, куда недавно переехала служба судебных приставов. «Несанкционированная парковка на газоне из служебных и личных автомобилей разрушила травяной покров. Хотя на территории есть своя парковка, ею пользуются не все. Из-за проезда автомобилей по газону через двор, асфальт во дворе в грязи (после капремонта), и разбита пешеходная дорожка к школам 76 и 128», – говорится в тексте обращения. Кроме того, граждане утверждают, что приставы не участвовали в городском субботнике 20 апреля, а территория вокруг их здания до сих пор до конца не убрана.

Как пояснили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, кадры, на которых автомобили ведомства стоят на газоне, были сделаны во время проведения коллегии по итогам работы в первом квартале 2013 года, где присутствовали начальники структурных подразделений со всей области. В тот день поставить во внутренний двор управления автомобили было невозможно, поскольку после таяния снега обнажился строительный мусор, не уходила вода, отдельные машины приходилось вытаскивать на буксире. В обычные дни парковка в данном месте не допускается.

«Наши работники выходили на субботник три дня, облагораживали территорию, вывозили мусор. В основном, это были женщины. Естественно, что не все работы по благоустройству еще выполнены, поскольку ремонт в здании не закончился. Что касается пешеходной дорожки, которую якобы испортили наши автомобили, то это также не соответствует действительности. Наше здание расположено практически в тупике – в ту сторону через дворы у нас просто нет необходимости ездить. Анатолию Вершинину перед распространением в СМИ данной информации следовало бы получить наше разъяснение», – заявили в пресс-службе УФССП.

Добавим, что Анатолий Вершинин намерен разобраться с ситуацией позже, как только соберет инициативную группу из жителей и посетит злополучную парковку. Обращение с фотографиями направлено в областное ГИБДД и администрацию Ленинского района.

Антон Тарануха

Фото

Борьба с наездами на челябинские газоны началась с судебных приставов - те опровергают обвинения коммунального омбудсмена
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования