Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские дорожники могут столкнуться с бунтом гастарбайтеров?

 

22/05/2013 - 14:43 У работников ремонтно-строительных фирм, занятых в прошлом году «дорожной революцией» в Челябинской области, по неофициальной информации, возникли проблемы с получением зарплаты. По некоторым сведениям, они даже готовы сорвать начало летней кампании, если с ними не рассчитаются по долгам.

Данная информация появилась а живом журнале пользователя elenakoftun. Явных признаков поддельного блога на страничке нет – блог создан 24 февраля 2010 года, перепостов анонимных пользователей, а также имитации бурной деятельности пользователь не осуществлял. Однако последняя запись в блоге была сделана 12 апреля прошлого года – больше года пользователь почему-то молчал. К тому же, в Твиттере запись о срыве «дорожной революции» активно продвигалась, что может свидетельствовать о преднамеренной акции по дискредитации дорожных служб, ответственных за выполнение ремонтно-строительных работ в прошлом году.

Как пишет elenakoftun, проблемы возникли у тех компаний, которые привлекали к работе гастарбайтеров. «Сейчас эти среднеазиатские и кавказские руки сидят без заработной платы и грозятся саботировать летнюю дорожную компанию 2013 года. Причиной тому отсутствие оплаты работы в предыдущий строительный сезон, так как процент брака слишком высок. Начальники дорожных строителей вынуждены продавать личные автомобили, квартиры и прочее имущество, чтобы хоть как-то расплатиться с работниками и приступить к ремонту того, что было сделано из рук вон плохо в прошлом году. Лично надеюсь, что у них все это не получится, потому что нужно таких за шиворот выкидывать с рынка», – говорится в тексте сообщения.

Министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктору Тупикину неизвестно о конкретных фактах, подтверждающих эту информацию. «В этом случае рабочие должны подавать в суд на своего работодателя. Может быть, такие факты и есть, но тут вопрос к субподрядчикам – это их недобросовестность. Отношения субподрядной организации с работниками определяются трудовым договором. На каких условиях он был заключен – на определенный срок либо выполненную работу - надо рассматривать в каждом конкретном случае. Они должны обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру. Если у подрядной организации есть претензии к работникам – она должна фиксировать некачественно выполненные работы соответствующими актами», – заявил министр корреспонденту «Урал-пресс-информ».

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования