Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич доложил президенту о ситуации в регионе и внес предложения по снижению ставок по ипотеке

 

22/05/2013 - 10:48 Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Встреча состоялась во вторник, 21 мая, вечером в резиденции Бочаров Ручей в Сочи.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Михаил Юревич проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в регионе.

В частности, обсуждалось положение дел в жилищном строительстве, пути снижения ипотечных ставок.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, по словам Михаила Юревича ситуация в экономике региона стабильная, уровень безработицы – 1,5%, в первом квартале отмечено снижение объемов производства 3,5%. "Нужно повышать конкурентоспособность, снижать издержки, нужно модернизировать производство. Есть чем заниматься", - процитировало указания президента федеральное агентство.

Губернатор доложил, что предприятия черной металлургии модернизированы почти на 80%. Но пока в отрасль не поступают крупные капиталовложения, поскольку нет прибыли. Михаил Юревич пригласил Владимира Путина на запуск рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате.

Губернатор также рассказал про инвестпроекты в регионе и возможные поступления в бюджет от запуска новых производств, в том числе в аграрном секторе.

В ответ на вопрос президента о ситуации в социальной сфере, Михаил Юревич рассказал, что власти региона стараются выполнять все обязательства и пока с поставленной задачей справляются. На сегодняшний день долговые обязательства области составляют 4,6 миллиарда рублей.

Михаил Юревич констатировал, что в жилищном секторе произошел небольшой спад из-за удорожания ипотеки. Губернатор внес свои предложения по улучшению ситуации в этой сфере:  привлечение на ипотечный рынок средств Пенсионного фонда, западных фондов и страховых компаний. По мнению губернатора, нужно выпускать облигации под гарантии регионального правительства. Это, как считает глава региона, позволит снизить ставку по ипотеке для населения с нынешних 13,5-14,5 процента до 10%.

Владимир Путин в ответ на это предложение указал на возможность разных вариантов развития событий и необходимость учета рисков, в частности, снижения покупательской способности. «Всегда нужно думать о хорошем, но быть готовыми к любому развороту события, - процитировал главу государства ИТАР-ТАСС. - Идея сама по себе не новая и неплохая, но нужно ее доработать. Поговорите с министром финансов. Я попрошу, чтобы он вместе с вами подумал об этом».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования