Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нелегальных перевозчиков выдавят с рынка Челябинской области штрафами

 
Нелегальных перевозчиков выдавят с рынка Челябинской области штрафами

22/05/2013 - 12:18 В нынешнем виде закон Челябинской области, регламентирующий сферу пассажирских перевозок, не позволяет штрафовать нелегалов, что дает им право захватывать маршруты без заключения официальных договоров. В связи с этим минстрою региона поручено внести поправки в областной закон, установив штрафные санкции к нарушителям порядка.

Об этом стало известно сегодня, 22 мая, на заседании комитета по промышленной политике Законодательного собрания Челябинской области. Как пояснил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин, по представлению прокуратуры пункты закона об административных правонарушениях, касающиеся штрафных санкций для перевозчиков, были отменены. Это создало предпосылку для обострения конфликта между официальными перевозчиками, победившими в конкурсах на обслуживание межмуниципальных маршрутов, и неофициальными компаниями, которые пользуются несовершенством закона.

По словам Виктора Тупикина, до отмены штрафных санкций к административной ответственности в Челябинской области было привлечено семь фирм, нарушивших региональный закон об организации обслуживания транспортных межмуниципальных маршрутов. Судебные органы оштрафовали данные компании в общей сложности на 145 тысяч рублей.

«На сегодняшний день в области утверждено и официально оформлено 277 паспортов межмуниципальных маршрутов, которые внесены в соответствующий реестр Челябинской области. Из 225 опубликованных конкурсов было проведено 193, по результатам которых было заключено 79 договоров на перевозку пассажиров и багажа. Оставшиеся 32 маршрута в стадии проведения конкурса и оформления документации. Есть несколько маршрутов, по которым заключается один договор. Выданы 1882 маршрутные карты на 750 транспортных средств. До конца 2013 года все конкурсы будут завершены», – отчитался Тупикин.

Как признался министр, ведомству сложно контролировать незаконную деятельность на маршрутах. В качестве одной из мер управление транспорта Минстроя через управление антимонопольной службы проводит работу по соблюдению законодательства, охраняющего свободу конкуренции.

«Механизм сложный, работа затягивается, но в будущем это позволит нелегалов привлекать к ответственности. Нам дают информацию о нелегалах, мы это фиксируем, составляем акты, фотографируем. Отправляем пакет документов в УФАС, которое выдает представление на устранение нарушений. Потом мы фиксируем нарушения и штрафуем перевозчиков. Такой опыт уже был опробован в Копейске», – пояснил Тупикин.

По предложению председателя профильного комитета Заксобрания Андрея Самсонова, Минстрою поручено разработать поправки к региональному закону о перевозчиках, которые содержали бы меры по административному наказанию нелегалов.

«Из округов приходит много жалоб: «Остановите нелегалов!». Бороться с ними нереально, ситуация накаляется. Мы как Законодательное собрание можем снова внести в областной закон поправки, касающиеся административных правонарушений», – обратился к Тупикину Андрей Самсонов. Возражений высказано не было.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования