Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Старики из Копейска стали жертвами лжеполицейских

 
Старики из Копейска стали жертвами лжеполицейских. Фото Валерия Иванова

22/05/2013 - 12:47 В Копейске (Челябинская область) задержаны мошенники, жертвами которых стали пожилые люди. Злоумышленники представлялись стражами порядка и выманивали деньги у пенсионеров, когда те находились в стрессовом состоянии.

По информации прокуратуры по Челябинской области, в марте этого года на стационарный телефон 85-летней старушки позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что зять женщины сбил пешехода и для решения вопроса нужны деньги. Пенсионерка, находясь в стрессовом состоянии, передала подъехавшему к ней мужчине 90 тысяч рублей.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовного дело по ст.159 УК РФ – мошенничество. Позже удалось выявить еще шесть подобных преступлений, совершенных в отношении копейчан.

По подозрению в мошенничестве были задержаны двое ранее судимых и злоупотребляющих наркотическими средствами мужчин. В настоящее время они заключены под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования