Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ветрено и свежо

 
Сакура. Фото Валерия Иванова

22/05/2013 - 09:15 В среду, 22 мая, в Челябинской области ожидается прохладная, пасмурная и ветреная погода, в большинстве районов пройдут дожди. Такая погода может вызвать обострение хронических воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата, могут возникать проблемы у людей с больными бронхами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, рано утром в Челябинске было плюс пять градусов, влажность воздуха 87%, ветер северо-западный 3-5 метров в секунду.

В дневные часы в областном центре столбик термометра покажет плюс 10-12 градусов, по области – плюс 7-12 градусов, на юге – до плюс 17 градусов. В ночные часы синоптики обещают не выше плюс 6 градусов, местами заморозки до минус 2 градусов.

Ветер северо-западный 6-11 метров в секунду, днем порывы 15-20 метров секунду. Ветреная погода может стать причиной негативных реакций у людей с психо-эмоциональными проблемами.

Атмосферное давление ниже нормы - 732 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 735 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле нестабильное. Магнитные бури сегодня с 12 до 21 часа, в три часа ночи они продолжатся и продлятся до 21 часа вечера следующего дня.

Солнце взошло в 5 часов 35 минут, зайдет в 22 часа 9 минут. Долгота светового дня – 16 часов 33 минуты. Луна растущая. В пятницу – полнолуние.

По народному календарю сегодня День Николы Вешнего. Это обрядовый праздник, праздник конюхов. Николу почитают как покровителя лошадей. Заказывались молитвы по сохранению табунов. Говорят в народе: от Николы остается 12 холодных утренников, которые могут быть весной, а то и до 14 сентября; с Николы Вешнего сади картофель, с Николы средний срок посева яровых (эти данные соответствуют старому стилю, т.е. 9 мая). До святого Николы не сей гречки, не стриги овечки. Ольха зацвела - сей гречиху.
Могут быть грозы, дожди. Распускается сирень. Зацветают желтая акация, голый вяз. В садах цветение вишни, яблони, сливы, груши, ирги. Цветут ландыши, одуванчики, незабудки. Время сбора одуванчиков для лекарственных целей, варки лечебного варенья.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования