Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский писатель-фантаст добился от властей установки пешеходного перехода через Университетскую набережную

 
Челябинский писатель-фантаст добился от властей установки пешеходного перехода через Университетскую набережную

23/05/2013 - 16:11 Писатель-фантаст из Челябинска Павел Корнев после серии переписок с чиновниками из муниципальных органов власти, ГИБДД, ГУ МВД и администрацией президента России все же добился того, чтобы гражданам, переходящим Университетскую набережную в районе пешеходного моста через реку Миасс, не нужно было делать крюк до перекрестка со светофором.

Как пишет в личном блоге Павел Корнев, позиция управления дорожного хозяйства администрации города Челябинска менялась в зависимости от структур, в которые были направлены его обращения. Сначала ему отвечали, что планом регулируемый пешеходный переход в районе дома №40 на Университетской набережной не предусмотрен. Так как поблизости расположен регулируемый пешеходный переход на пересечении улицы Молодогвардейцев и Университетской набережной, Корневу советовали воспользоваться «кратчайшей дорогой». Затем чиновники стали утверждать, что на месте нерегулируемого пешеходного перехода будет установлено дорожное ограждение.

В процессе переписки с ГУ МВД России по Челябинской области выяснилось, что злополучный переход расположен в 300 метрах от регулируемого, и, следовательно, требования СНиП в данном конфликте не нарушаются. Однако для того, чтобы выйти из дворов и добраться до пешеходного моста через реку Миасс, необходимо пройти 300 метров в одну сторону, а затем еще столько же по отсутствующему в связи с расширением дороги тротуару.

 «Такое впечатление, что и разработчик плана и они страдают географическим кретинизмом, а определение слова «интервал» им незнакомо. Да, с одной стороны светофор в 300 метрах. Но с другой-то он в 550 метрах. И если ликвидировать переход посередине, какой у нас будет интервал? Правильно, 850 метров, что в 3-4 раза больше положенного по СНиПу», – считает Павел Корнев.

На днях он обнаружил, что знаки пешеходного перехода на участке Университетской набережной вернулись на место. Впрочем, не все челябинцы обрадовались такому повороту событий, поскольку из-за расширения проезжей части скорость потока на данном участке улицы возросла.

«Надо теперь лежачих полицейский положить, по 2 штуки с каждой стороны. А то и вправду начнут людей давить. И знаки расставить, 40, 20 и еще такой мигающий желтый светофор на солнечных батареях», – комментирует пользователь g_rybins.

Добавим, что Павел Корнев в 2000 году окончил экономический факультет Челябинского государственного университета. Получив опыт работы в банковских структурах, он полностью сосредоточился на литературной деятельности. Павел Корнев является автором фантастических романов из циклов Приграничье, Путь Кейна и Экзорцист.

«Заниматься сочинительством более-менее регулярно начал в 2003 году, тогда же и появились первые главы романа «Лед», который вышел в издательстве «Альфа-книга» в январе 2006 года. В сентябре 2006 года эта книга была удостоена премии «Меч без Имени». Первая тетралогия цикла Приграничье переведена на польский язык и выпущена издательством Fabryka Słów. Цикл Экзорцист на конференции Басткон-2013 был удостоен премии им. Афанасия Никитина», – говорится в биографии автора на официальной страничке Павла Корнева.

Антон Тарануха

Фото

Челябинский писатель-фантаст добился от властей установки пешеходного перехода через Университетскую набережную
Челябинский писатель-фантаст добился от властей установки пешеходного перехода через Университетскую набережную
Челябинский писатель-фантаст добился от властей установки пешеходного перехода через Университетскую набережную
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования