Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дочка «Фортума» заплатит 100 тысяч рублей за ограничение доступа ООО «Массив» к тепловым сетям

 
Дочка «Фортума» заплатит 100 тысяч рублей за ограничение доступа ООО «Массив» к тепловым сетям

23/05/2013 - 11:27 Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность решения управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области о наложении штрафа в 100 тысяч рублей на дочернее предприятие ОАО «Фортум» - ОАО «Уральская теплосетевая компания» за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщили агентству «»Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, ОАО «УТСК» неправомерно создавало препятствия в передаче по принадлежащим ему тепловым сетям тепловой энергии челябинскому  потребителю - ООО «Массив». Еще в августе 2011 года ООО «Массив» заключило с ОАО «УТСК» договор на подключение строящихся многоквартирных домов в поселке Чурилово к системе теплоснабжения. Застройщику были выданы технические условия, которые были исполнены за счет собственных средств, при этом теплоснабжение дома осуществлялось, ООО «Массив» велась работа по подготовке и согласованию с компетентными органами необходимых документов на построенную теплотрассу. В ноябре 2011 года, в соответствии с постановлением администрации Челябинска, функции по подключению объектов к системам теплоснабжения были переданы МУП «ЧКТС» как единой теплоснабжающей организации. ООО «Массив» расторгло договор на подключение к теплу своих новостроек с ОАО «УТСК», владеющим тепловыми сетями в поселке Чурилово, и заключило его с МУП «ЧКТС».  ОАО «УТСК» стало препятствовать передаче тепловой энергии в многоквартирный дом в поселке Чурилово, установив заглушку в принадлежащей ему тепловой сети. Это привело к затягиванию срока ввода многоквартирного дома в эксплуатацию. Только обращение застройщика в антимонопольный орган позволило разрешить ситуацию.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования