Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инициативная группа челябинцев выступила против строительства стадиона в Саду Победы

 
Инициативная группа челябинцев выступила против строительства стадиона в Саду Победы

23/05/2013 - 12:12 Представители общественности совместно с Советом ветеранов Тракторозаводского района города Челябинска выступили против строительства футбольного стадиона в Саду Победы. Письмо с просьбой придать месту отдыха статус мемориального памятника жители района передали в администрацию города.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» представитель общественности Андрей Филатов, 13 мая в Совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Тракторозаводского района состоялось собрание, на котором граждане встретились с застройщиком. Выяснилось, что коммерческая фирма взяла территорию Сада Победы в долгосрочную аренду. Предприниматели намерены построить футбольное поле и развить инфраструктуру парка.

«В прошлом году здесь уже построили одно футбольное поле. Еще один объект, одобренный главой администрации Сергеем Давыдовым, планируется построить в ближайшее время. На собрании застройщик мотивировал свое желание тем, что парк находится в состоянии запустения – деревья не убираются, траву не косят, в туалет сходить можно только за деньги. А с постройкой стадиона территория будет облагорожена. Но мы считаем, что это преднамеренная политика по доведению парка до состояния разрухи. А потом под видом благоустройства нам скажут, что проблему решили», – считает Андрей Филатов.

По словам Андрея Филатова, перед администрацией парка поставлена задача выйти на самоокупаемость, зарабатывать до полутора миллионов рублей в год, поэтому и появляются коммерческие объекты. «Мы уже собирали подписи против пейнтбольного поля. С помощью прокуратуры оно было закрыто. Сейчас ситуация такая, что в погоне за прибылью в парке продают даже алкоголь. Но это место боевой славы, каждый третий танк в годы Великой Отечественной войны был построен на ЧТЗ. Мы обязаны сохранить это место на память потомкам. Ветеранам прискорбно видеть, что все происходит с точностью до наоборот», – возмущается Филатов.

Как пояснили в Совете ветеранов Тракторозаводского района, после встречи с застройщиком было собрано более 200 подписей против строительства стадиона, а также подготовлено письмо с просьбой о том, чтобы городские власти придали парку статус мемориала. «К сожалению, не все зависит от нас, теперь будем ждать ответа из администрации. Письмо туда уже было направлено», – отметили в Совете ветеранов. Общественность также предлагает депутатам гордумы Челябинска издать соответствующее постановление, которое наделит парк более широкими мерами защиты.

В управлении информационной политики администрации города Челябинска не обладают информацией о данном конфликте, поэтому не смогли прокомментировать планы мэрии по его урегулированию. С представителем застройщика связаться не удалось. Агентство «Урал-пресс-информ» будет следить за развитием событий.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования