Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каждый ребенок Челябинска имеет право на субсидию при оплате путевки в лагерь, но получат ее не все

 
Каждый ребенок Челябинска имеет право на субсидию при оплате путевки в лагерь, но получат ее не все

23/05/2013 - 09:33 Каждый ребенок Челябинска имеет право на государственную субсидию при оплате путевки в загородный лагерь. Но из ста тысяч детей получить ее смогут только 22 тысячи – на остальных денег не хватит.

Об этом рассказал на пресс-конференции в Челябинске заместитель председателя межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время Федор Куравин.

«Путевок для жителей Челябинска недостаточно. В этом году нам выделено на 12 миллионов рублей больше, чем в прошлом, но все заявки область удовлетворить не может», - отметил он.

Каждый муниципалитет Челябинской области получает субсидии из областного бюджета в соответствии с количеством поданных заявок. Далее она распределяется по лагерям. В этом году Челябинск направит средства на организацию отдыха детей в 22 оздоровительных учреждения.

«Сумма направляется не конкретно на ребенка, а в целом на организацию отдыха. Поэтому сам лагерь решает, какова сумма частичной оплаты за путевку. В первую, вторую, третью и четвертую смену она может быть разная. Самый неходовой месяц – июнь, поэтому там субсидия может быть больше, в июле – меньше, в августе – опять больше», - пояснил Федор Куравин.

Для оформления субсидии жителям Челябинска, имеющим постоянную регистрацию на территории города, нужно обратиться непосредственно в тот лагерь, куда они хотели бы отправить своего ребенка. Необходимо предоставить оригиналы и копии документов родителей и детей, справку из школы специальной формы, медицинскую справку.

Максимальный размер субсидии, на которую можно рассчитывать - 8500 рублей, но в этом году в большинстве случаев она составит 6500 рублей. Воспользоваться субсидией можно только один раз за лето.

Информацию о перечне детских загородных лагерей Челябинской области и их контакты можно получить на официальных сайтах областного министерства образования, и управлений образования муниципалитетов. На сайте управления образования Челябинска указаны только те лагеря, куда направлена субсидия из города.

Семьи, которые состоят на учете в управлениях социальной защиты (малообеспеченные;  многодетные; находящиеся в трудной жизненной ситуации; семьи, где есть дети-инвалиды; семьи военнослужащих и другие категории граждан) получают путевки в детские загородные лагеря бесплатно. Для этого им необходимо обратиться в отделы социальной защиты по месту жительства и предоставить перечень необходимых документов.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования