Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-5 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Над главой Троицка сгустились тучи – инициативная группа жаждет его отставки

 
Над главой Троицка сгустились тучи – инициативная группа жаждет его отставки

Ранее по теме:

23/05/2013 - 11:02 Очередная попытка отзыва главы муниципалитета в Челябинской области - инициативная группа намерена начать процедуру законного свержения с должности мэра Троицка Виктора Щекотова.

Как пояснила секретарь избирательной комиссии Наталья Позина, накануне, 21 мая, в комиссию поступили документы для регистрации инициативной группы для проведения местного референдума по отзыву главы. Под обращением жителей стоят 50 подписей.

«Все поступившие документы мы проверим на соответствие законодательства. На это по закону нам отведено 15 дней. Затем будет вынесено решение», - рассказала Наталья Позина.

Если все сделано верно, то материалы передаются в собрание депутатов. Народным избранникам предстоит проверить, возможно ли проведение референдума. В случае принятия депутатами положительного решения, комиссия регистрирует инициативную группу и выдает свидетельство. Тогда можно начать сбор подписей.

Инициаторам отзыва предстоит собрать 5% подписей от общего числа избирателей района. После проверки подписных листов на подлинность, они будут переданы в Собрание депутатов, и уже там будет приниматься решение об объявлении местного референдума.

62-летний Виктор Щекотов был избран главой города Троицка в марте 2010 года. Тогда за его кандидатуру проголосовало более 50% пришедших на избирательные участки жителей.

Напомним, в апреле 2013 года группа жителей Чесменского района предприняла попытку начать процедуру отзыва главы Александра Серкова. Но их инициатива была пресечена на корню. Тогда территориальная избирательная комиссия, удостоверившись в правильности оформления всех представленных документов, отправила их на рассмотрение в Совет депутатов. Но народные избранники отказали группе в регистрации, ссылаясь на пункт 11 статьи 36 ФЗ №67.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования