Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «Трубодеталь» освоило производство уникальных изделий для «Южного потока»

 
ОАО «Трубодеталь» освоило производство уникальных изделий для «Южного потока»

23/05/2013 - 10:00 Входящее в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания» челябинское ОАО «Трубодеталь» согласовало в ОАО «Газпром» технические условия на изготовление новых деталей для компрессорной станции «Русская» магистрального газопровода «Южный поток».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Трубодеталь», завод готов изготовить все типоразмеры соединительных деталей на рабочее давление 28,45 мегапаскаля для КС «Русская».

Для освоения  новой продукции ОАО «Трубодеталь» реализовало инвестиционный проект «Освоение производства соединительных деталей трубопроводов (СДТ) на рабочее давление до 28,45 мегапаскаля включительно». В рамках проекта на предприятии внедрена новейшая технология изготовления СДТ, предусматривающая использование специальных марок стали, особый способ штамповки и термообработки, что позволило учесть все требования ОАО «Газпром».

Первая партия опытных изделий была изготовлена в августе 2012 года. С сентября по декабрь 2012 года на заводе «Трубодеталь» совместно с научно-исследовательским институтом природных газов и газовых технологий (ООО «Газпром ВНИИГАЗ») были проведены лабораторные и натурные испытания СДТ, а также подготовлена техническая документация (ТУ) для рассмотрения постоянно действующей комиссией ОАО «Газпром» по приемке новых видов продукции.Сейчас комиссия ОАО «Газпром» утвердила технические условия на производство новых соединительных деталей, и ОАО «Трубодеталь» получило официальное разрешение на производство СДТ для наземного участка магистрального газопровода «Южный поток» и компрессорной станции «Русская».

По словам руководителя проекта, инженера-конструктора отдела по конструкторскому обеспечению производства ОАО «Трубодеталь» Константина Малинова, также завод получил официальное разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации на производство новых соединительных деталей. Результаты всех проведенных испытаний подтвердили соответствие освоенных изделий требованиям ОАО «Газпром». Теперь  завод готов к участию в тендере. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования