Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Очередное судебное разбирательство между ОАО «Челябэнергосбыт» и УФАС Челябинской области разрешилось в пользу энергетиков

 
Очередное судебное разбирательство между ОАО «Челябэнергосбыт» и УФАС Челябинской области разрешилось в пользу энергетиков

23/05/2013 - 11:32 ОАО «Челябэнергосбыт» обжаловал в суде первой инстанции решение и предписание УФАС Челябинской области, на основании которых гарантирующему поставщику был вынесен штраф в размере 10 миллионов рублей

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, антимонопольную службу Челябинской области с жалобой на действия ОАО «Челябэнергосбыт». Суть претензий сводилась к расчетам за поставленную электроэнергию. «Энергосервис» посчитал, что гарантирующий поставщик применил высокий тариф.

Чтобы разобраться в этой ситуации, суду пришлось изучить историю договорных отношений, которая тянется с начала 2012 года.

Завод ООО «ЧТЗ-Уралтрак» долгое время приобретал электроэнергию у ОАО « Челябэнергосбыт» самостоятельно. Однако предприятию свои услуги по поставке энергоресурсов предложила сбытовая компания из Санкт-Петербурга. При этом «Энергосервис» обратился за заключением договора на покупку электроэнергии для ЧТЗ к гарантирующему поставщику ОАО «Челябэнергосбыт».

Гарантирующий поставщик ОАО "Челябэнергосбыт" выставлял счета за электроэнергию, исходя из рассчитанной им величины ЧЧИМ согласно действующим нормативным документам.

А «Энергосервис» рассчитывал ЧЧИМ по своей схеме. И по этой схеме сбытовая компания недоплатила гарантирующему поставщику 20 миллионов рублей за уже полученные и использованные энергоресурсы.
ОАО «Челябэнергосбыт» предпочел решить вопрос о 20 миллионной задолженности в рамках правового поля и обратился с иском в суд, предполагая, что именно суд поставит точку в споре о том, какое значение ЧЧИМ применять в расчетах с «Энергосервис».

В свою очередь сбытовая компания–посредник пожаловалась в УФАС России по Челябинской области.
Антимонопольный орган встал на сторону "Энергосервиса" и признал ОАО "Челябэнергосбыт" злоупотребившим доминирующим положением.

В суде первой инстанции ОАО "Челябэнергосбыт" удалось доказать отсутствие злоупотребления доминирующим положением. Ставить точку в этом непростом споре пока рано. Однако гарантирующий поставщик намерен и далее доказать цивилизованным способом в суде свою правоту и взыскать средства за уже использованную энергию с энергосбытовой компании-посредника.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования