Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Размеры «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний будут ограничены законодательно

 
Размеры «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний будут ограничены законодательно

23/05/2013 - 16:21 По поручению Президента РФ Владимира Путина депутаты Государственной Думы - член комитета по труду Валерий Трапезников, заместитель председателя комитета по экономической политике Виктор Климов и член комитета по науке Александр Богомаз подготовили проект закона, предусматривающего ограничение размера компенсационных выплат при увольнении для топ-менеджеров государственных корпораций одним годовым окладом, для руководителей компанией с государственным участием - окладом за полтора года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин, соответствующие поправки предлагается внести в Трудовой кодекс РФ уже до конца 2013 года. Действие законопроекта распространяется на все бизнес-структуры, в которых государству принадлежит более 50% уставного капитала. При этом компании с государственным участием должны будут четко определить, кто входит в топ-менеджмент. Разработка законопроект об ограничении размеров «золотых парашютов» была начата после того, как на конференции «Общероссийского народного фронта» Валерий Трапезников обратил внимание президента на «золотой парашют» уволенного накануне главы «Ростелекома» Александра Провоторова, получившего от компании единовременно 280 миллионов рублей.

- Вызывает удивление размер устанавливаемого выходного пособия топ-менеджерам госкомпаний, - отметил челябинский политолог Александр Подопригора. Даже самый эффективный менеджер не стоит таких денег, особенно если учесть, что большая часть госкомпаний, за исключением сырьевых типа «Газпрома», не приносит значительной прибыли. А выдавать многомиллионные «золотые парашюты» из государственных средств наемным руководителям вообще аморально. Действующий сейчас Трудовой кодекс должен в равной мере распространяться на всех работников – максимум 3 месячных оклада при увольнении из госкомпании. В частной компании максимальный размер выходного пособия можно не ограничивать,- считает политолог.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования