Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовский горком КПРФ расформирован за отказ исключить Светлану Поклоннову из партии

 
Златоустовский горком КПРФ расформирован за отказ исключить Светлану Поклоннову из партии

23/05/2013 - 13:19 Челябинские коммунисты продолжают чистки собственных рядов. Вслед за Светланой Поклонновой из партии может быть исключен секретарь горкома КПРФ в Златоусте Алексей Смирнов. Его отделение не подчинилось областному обкому в вопросе об исключении Светланы Поклонновой из рядов партии, за что и было расформировано.

Напомним, что экс-руководитель челябинских коммунистов Светлана Поклоннова была исключена из партии из-за промедления при передаче документации, невыплаты партийных максимумов и создание коалиции противников действующей структуры управления челябинским отделением КПРФ. Сама Поклоннова считает, что ни один пункт устава КПРФ не нарушала. Она намерена обжаловать данное решение.

Как сообщает пресс-служба челябинского областного отделения КПРФ, на очередном пленуме обкома и контрольно-ревизионной комиссии партии был рассмотрен вопрос о ситуации в Златоусте. В партии не скрывают, что влияние Поклонновой на златоустовское отделение остается по-прежнему сильным. Местные коммунисты должны были исключить ее на одном из заседаний, но, имея в своем распоряжении документы о нарушениях Поклонновой, отказались выполнить команду из регионального штаба.

«Златоустовской горком, выполняя решение бюро обкома, был обязан рассмотреть ситуацию с нарушением Поклонновой устава КПРФ как коммуниста, находящегося на учете в златоустовском местном отделении. Но секретарь горкома Алексей Смирнов всячески уходил от выполнения решения бюро. Поэтому мы выходим с предложением об исключении Смирнова из партии и реорганизации местного отделения», – заявил первый секретарь челябинского обкома Игорь Егоров.

По словам Игоря Егорова, пленум решил создать комиссию по реорганизации златоустовского отделения. По результатам данной работы будет рассмотрен вопрос об исключении из партии Алексея Смирнова.

На заседании златоустовского горкома КПРФ за Алексея Смирнова заступился однопартиец Алексей Палкин. В расшифровке стенограммы заседания, опубликованной на сайте неофициального движения «Искра», Палкин ставит под сомнение легитимность исключения Смирнова из партии.

«Во-первых, на каком основании Смирнов снят с поста первого секретаря ЗГО КПРФ? Во-вторых, какова причина снятия. В-третьих, процедура снятия проведена не по уставу. Я считаю, что надо принять обращение к ЦК КПРФ о правомочности снятия Смирнова с поста первого секретаря ЗГО КПРФ. Нужно еще теснее сплотить наши ряды, поддержать Смирнова на посту первого секретаря ЗГО КПРФ, так как нет оснований для его отстранения. Партийная организация существует, ее никто не распускал. Смирнов был избран на партийном собрании», – обратился к единомышленникам Палкин.

После продолжительной дискуссии златоустовские коммунисты решили снять с должности второго секретаря отделения партии Александра Данилова. Согласно копиям постановлений ЗГО КПРФ, Данилов еще во время апрельского заседания выступил за исключение Светланы Поклонновой из рядов партии. Решение о снятии Данилова было принято единогласно.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования