Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинским спасателям пришлось эвакуировать пострадавшего альпиниста с 23-метровой высоты

 
Челябинским спасателям пришлось эвакуировать пострадавшего альпиниста с 23-метровой высоты. Фото Валерия Иванова

24/05/2013 - 09:11 В четверг, 23 мая, спасателями пришлось эвакуировать с высоты в 23 метра промышленного альпиниста. Молодой мужчина получил серьезный травмы в результате частичного обрушения кирпичной кладки.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова, ЧП на территории Трубопрокатного завода, расположенного в Ленинском районе, случилось около двух часов дня. Три промышленных альпиниста проводили там демонтаж одной их кирпичных высотных дымовых труб. При выполнении работ частично обрушилась кирпичная кладка. Во время падения строительных конструкций был травмирован 26-летний альпинист. До приезда экстренных служб молодому мужчине, находящемуся на высоте более 20 метров, оказывали помощь коллеги. Они зафиксировали шиной сломанную ногу пострадавшего.

Спасатели, прибыв на место, первым делом остановили у мужчины кровотечение и обработали раны. Затем они зафиксировали шинами поврежденные конечности и только потом стали готовить раненного альпиниста к транспортировке. Для эвакуации  его вниз на место происшествие прибыла пожарная машина с лестницей.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения Челябинской городской службы спасения Алексея Кибизова, сначала они завели под молодого человека «ковшовые» носилки, а затем аккуратно перенесли его на пожарный подъемник. Оказавшись внизу, спасатели передали пострадавшего в руки медиков. «Самое сложное в этой операции было правильно организовать страховку  пострадавшего и спасателей, так как оказание медицинской помощи и эвакуация альпиниста проводилась на довольно большой высоте. Я считаю, что с поставленной задачей спасатели справились хорошо», – завершил Алексей Кибизов.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования