Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Культурное наследие Миасса продолжает гореть в огне

 
Культурное наследие Миасса продолжает гореть в огне

24/05/2013 - 16:24 В историческом центре Миасса (Челябинская область) на площади Труда два дня назад сгорело еще одно здание старой постройки, которое находилось в списке объектов культурного наследия города.

Как ранее сообщало агентство, две недели назад на площади Труда  огнем было уничтожено другое двухэтажное здание, в котором до Октябрьского переворота располагались крупнейшие в Миассе торговые ряды.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» член Общественного совета Миасса Константин Недопекин, произошедшие за столь короткое время два пожара вряд ли можно назвать случайными. «В прошлом году это здание было включено в список домов, от которых власти пытались избавиться в рамках профильной программы сноса ветхоаварийного жилья. Силами общественности его удалось отстоять. Удивление также вызывает то, что сгоревшая усадьба находится с другой стороны от пожарной части, рядом с которой ранее сгорели торговые ряды», – подчеркнул Недопекин, по мнению которого заброшенные постройки могли помешать кому-то из коммерсантов осваивать землю.

Согласно решению Собрания депутатов Миасского городского округа, здание №3 на площади Труда под наименованием «Усадьба» было включено в перечень объектов культурного наследия памятников истории и культуры муниципального значения. По словам Константина Недопекина, сгоревшее здание являлось деревянной пристройкой к дому из кирпича. В комплексе они относятся к ансамблю охраняемого памятника.

В пресс-службе МЧС России по Челябинской области пояснили, что причина возгорания кроется в том, что заброшенные здания находятся без присмотра, поэтому стали прибежищем для лиц без определенного места жительства.

«Как объяснили работники пожарной части, открытого пламени не было – скорее всего, пожар начался с возгорания мусора. Поскольку здания обесточены, электропроводка  не может быть причиной пожара. Результаты пожарной экспертизы станут известны не ранее, чем через десять дней», – подчеркнули в пресс-службе регионального МЧС.

По-видимому, у общественников появился еще один повод для выражения недовольства на круглом столе с представителями администрации Миасса. Предположительно, он состоится не раньше, чем через неделю.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования