Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Малолетние ликвидаторы аварии на «Маяке» не подтвердили свой статус в суде

 
Малолетние ликвидаторы аварии на «Маяке» не подтвердили свой статус в суде

24/05/2013 - 15:08 Центральный районный суд Челябинска счел неубедительными доводы жителей села Караболка (Кунашакский район, Челябинская область), которые были намерены получить статус ликвидаторов аварии 1957 года на ПО «Маяк». Мотивировка данного решения станет известна на следующей неделе.

Ранее обратившиеся в суд карабольцы заявляли, что имеют равные права с официально признанными ликвидаторами последствий экологической катастрофы. 59 жителей села, которые в 1957 году еще не достигли совершеннолетнего возраста, надеялись получить компенсации за причиненный здоровью вред. Малолетних ликвидаторов поддержало министерство социальных отношений Челябинской области, которое не возражало против удовлетворения иска.

Как пишет в личном блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, суд не поддержал требования истцов. Обоснование позиции суда будет объявлено после публикации мотивировочной части решения.

«Если в решении будет указано на неправильный способ защиты, то ситуация будет абсурдной, так как было несколько заседаний, и суд мог предложить гражданам изменить способ на подходящий. Но что гадать на кофейной гуще? Получим решение в течение пяти дней и обжалуем его в апелляционном порядке в областной суд. Я как уполномоченный и как сторона по делу, безусловно, подам жалобу, надеясь на справедливость вышестоящей инстанции», – не оставляет надежд омбудсмен.

По версии Алексея Севастьянова, ликвидаторы лишились субсидий из-за формальной ошибки – в постановлении правительства РФ о выплате компенсаций не значится такой населенный пункт, как Русская Караболка. Документально такого села никогда не существовало. Сейчас это поселение именуется как Татарская Караболка.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования