Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Родители учеников 31-го лицея Челябинска обратились к силовикам: Лицей без Попова немыслим

 

24/05/2013 - 16:36 Депутат Законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко передал в прокуратуру региона письмо на имя главы надзорного ведомства Александра Войтовича, от которого 400 родителей учеников 31-го лицея требуют обеспечить защиту доброго имени директора образовательного учреждения Александра Попова.

Напомним, что по версии следствия, Александр Попов выступил в качестве посредника при получении взятки. За вознаграждение в 25 тысяч рублей он договорился с директором 93-ей гимназии Галиной Щербаковой, что обеспеченный в финансовом плане родитель заплатит 175 тысяч рублей за поступление своего ребенка в гимназию. Галина Щербакова намерена оспорить постановление о возбуждении уголовного дела.

«Несколько недель назад родители обратились ко мне с просьбой взять под контроль ход разбирательства, – пишет в личном блоге лидер фракции либерал-демократов в Заксобрании региона Андрей Ткаченко. – Почему именно ко мне? Ну, во-первых, мой ребенок учился в этом лицее, а я публично высказывался по поводу дела, которое шьют Попову. А во-вторых, видимо, люди больше доверяют депутатам от ЛДПР, чем тем, кто представляет так называемую партию власти. Под обращением родителей на мое имя 400 подписей. Просто отмахнуться от них власти не могут и не имеют права».

Как считают обратившиеся к Войтовичу родители, педагоги незаслуженно стали объектом расследования, законность которого вызывает у граждан сомнение. «Директора Александр Попов и Галина Щербакова стали жертвами полицейской провокации и  имитации деятельности по борьбе с коррупцией», – полагают родители учеников, которые отдельно выразили признательность губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и министру образования региона Александру Кузнецову за слова поддержки.

Родители не сомневаются, что происходящее направлено на дестабилизацию жизни лицея №31 и снятии его директора Александра Попова с должности. Возмущенные граждане надеются, что с помощью депутатского запроса Александр Войтович проверит действия правоохранительных органов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования