Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сейсмостанция на разрезе «Коркинский» не зафиксировала отголоски мощного землетрясения в Охотском море

 
Сейсмостанция на разрезе «Коркинский» не зафиксировала отголоски мощного землетрясения в Охотском море

24/05/2013 - 14:31 Мощное землетрясение, произошедшее сегодня утром, 24 мая, в акватории Охотского моря у восточного побережья полуострова Камчатки, не отразилось на Челябинской области.

В МЧС России сообщили, что землетрясение магнитудой 6,9 балла было зарегистрировано в 9.47 (по московскому времени) на глубине 600 километров. Незначительные толчки ощущались в ряде регионов страны.

Жертв и разрушений, а также угрозы цунами нет.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС по региону, в службы экстренного реагирования области поступило несколько звонков от обеспокоенных граждан. Им объяснили, что поводов для беспокойства нет. «В Челябинской области и в целом по Уральскому федеральному округу ощущаемости подземных толчков не зарегистрировано. Магнитуда в норме», - уточнили в ведомстве.

«Сейсмическая станция, расположенная на бортах угольного разреза «Коркинский», не зафиксировала никаких отклонений от нормы в момент землетрясения», - заверил генеральный директор ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов. По его словам, специалисты постоянно контролируют оползневые процессы и все проблемные места на разрезе. «Никаких нештатных ситуаций не происходило, предприятие работает в обычном режиме», - добавил гендиректор.

Напомним, сейсмостанция была открыта в конце декабря 2012 года в связи с необходимостью контролировать влияние колебания земной коры на состояние разреза.  На его бортах были пробурены девять скважин, установлены шесть сейсмопавильонов.

Ранее сигналы о появлении трещин выдавали датчики и маячки, установленные на бортах разреза. В настоящее время информация с датчиков, установленных в разных точках разреза, поступает на один компьютер, что позволяет более объективно оценивать ситуацию.

Отголоски землетрясения докатились и до Москвы. Как сообщает ГУ МЧС Москвы, жители ощущали непонятные явления,  некоторые рассказывали о покачиваниях люстр и колебаниях воды в домашних аквариумах. По информации сейсмологической станции города Обнинска все эти явления стали резонансными отголосками землетрясения в Охотском море.

Специалисты выезжали по всем звонкам москвичей. Каких либо изменений или последствий по обследованным адресам выявлено не было.

Централизованная эвакуация жителей не проводилась. Некоторые коммерческие организации, с учетом требований внутренних регламентов, самостоятельно принимали решение о выводе сотрудников организаций из офисов на улицу в целях безопасности.

Центром экстренной психологической помощи МЧС России открыт телефон «горячей линии» для информационной и психологической поддержки граждан Российской Федерации: 8 (800) 775-17-17.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования