Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Гартунг: Призывная система комплектования армии себя полностью изжила, борьбу с уклонистами пора прекратить

 
Валерий Гартунг: Призывная система комплектования армии себя полностью изжила, борьбу с уклонистами пора прекратить

24/05/2013 - 13:17 Государственная Дума России приступила к обсуждению внесенного представителем фракции КПРФ, членом комитета по обороне Александром Тарнаевым законопроекта, предусматривающего взимание повышенного 20-процентного налога со всех видов дохода мужчин, не прошедших военную службу и не освобожденных от нее на законных основаниях. Взимать повышенный налог с уклонистов от призыва предполагается до достижения ими 45-летнего возраста.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области Константин Нациевский,  ежегодно в России более 250 тысяч призывников уклоняются от получения повестки о призыве и от самой военной службы. При этом, как правило, они не несут ни уголовной, ни административной, ни финансовой ответственности. Введение для уклонистов повышенного налога в 20% против 13% у остальных россиян позволит экономически стимулировать молодых людей к исполнению воинской обязанности, будет способствовать пополнению бюджета и формированию в обществе высокого авторитета Вооруженных сил. Избежать нового налога будет сложнее, чем уклониться от призыва – прятаться придется не до 27, а до 45 лет. Предполагается также предоставление россиянам, прошедшим военную службу, льгот при получении высшего образования, поступлении на государственную и муниципальную службу по конкурсу. Для уклонившихся от службы в армии предлагается ввести ограничения на избрание их главой государства, сенатором, депутатом Госдумы, замещение должностей в органах суда, прокуратуры, полиции и ФСБ.

«Новый законопроект получил отрицательный отзыв в правительстве РФ, - отметил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин. - Ранее парламентом был отклонен внесенный депутатами от ЛДПР законопроект, устанавливающий официальную плату в один миллион рублей за освобождение от службы в армии. Действующее законодательство основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и по –разному применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных критериев. Налог не может быть дополнительным наказанием, ведь за уклонение от призыва уже предусмотрена административная и уголовная ответственность. Мне также непонятен механизм взимания дифференцированного налога. Несмотря на отрицательный отзыв правительства, законопроект принят в работу комитетом Госдумы по бюджету, налогам и сборам, после чего его рассмотрение отложено до 21 июня, когда завершится сбор отзывов и предложений. Лично я против принятия этого законопроекта. Решать проблемы призыва нужно другими способами – наведением порядка в армии, искоренением дедовщины, предоставлением преференций отслужившим, повышением престижа армейской службы, установлением шефства над воинскими частями предприятиями и общественными организациями».

«Призывная система комплектования вооруженных сил уже полностью себя изжила, - считает депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг. - Призыв молодежи в армию всего на один год просто экономически невыгоден – за это время невозможно подготовить высококлассного специалиста. Армия должна быть полностью профессиональной, контрактной. Призыв на службу резервистов допустим лишь в случае войны. При этом необходимо возродить начальную военную подготовку в школах, средних и высших учебных заведениях с регулярным прохождением обязательных полевых сборов. Внутри фракции «Справедливая Россия» уже ведутся дискуссии о необходимости внесения в Госдуму РФ законопроекта, предусматривающего полную отмену призыва. Ликвидировать его обещал еще бывший президент России Борис Ельцин. В современных войнах побеждают не количеством солдат, а технологиями и профессионализмом. Борьбу с уклонистами, тем более введением странных и незаконных налогов, пора прекратить. На службу в профессиональную, хорошо оснащенную и финансируемую армию всегда будет конкурс. Сохранение призывной системы выгодно лишь коррупционерам в погонах и белых халатах», - подчеркнул политик.

Дмитрий Зобков
 
 

Чтобы расставить все точки

Чтобы расставить все точки над i необходимо как в Израильской армии призывать и женщин.
http://i027.radikal.ru/0905/79/8f47ad310c9b.jpg Допустим они будут от этого отлынивать, т.е. косить, и хорошая возможность для этого, т.е. уйти на три года в декрет и рожать детей. К 30 годам у молодой женщины будет или уже звание майора, или трое милых ребятишек. И в первом или втором случае государство будет помогать ей. В том числе если она служит, то образование бесплатно высшее. Даже служа в армии она может рожать, и находясь в декрете получать звездочки, т.е. ушла в декрет старлеем, а вышла на службу уже капитаном. http://i02so.timsah.com/galleries/3057/46157/1_400.jpg
http://mtdata.ru/u17/photo2239/20289275940-0/big.jpeg

В Госдуме и кремле сначала

В Госдуме и кремле сначала порядок,с их головами, надо привести в порядок взаимопонимание народа и выходцев из народа.А то понаставят Сердюковых,Реймеров.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования