Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Кизильского района за убийство матери получила восемь лет колонии

 
Жительница Кизильского района за убийство матери получила семь лет колонии

24/05/2013 - 14:48 В суде Кизильского района (Челябинская область) оглашен приговор в отношении 45-летней местной жительницы, которая признана виновной в убийстве родной матери. Женщина получила восемь лет колонии общего режима за жестокую расправу над родительницей.

По информации пресс-службы райсуда, преступление было совершено в ночь на первое сентября прошлого года. Установлено, что между матерью и дочерью сложились неприязненные отношения, поскольку потерпевшая злоупотребляла спиртным и устраивала скандалы. Незадолго до трагедии она перебралась жить на городскую свалку Магнитогорска.

Вечером 31 августа женщина встретилась с дочерью и ее сожителем. Устроившись на кухне, компания начала употреблять алкоголь. Во время застолья потерпевшая стала предъявлять претензии к мужчине. Ее дочери это не понравилось, и она встала на защиту сожителя. Между женщинами завязалась ссора, во время которой мать схватила со стола кухонный нож и начала им размахивать. Дочери удалось отобрать у родительницы опасный предмет. Но перебранка продолжилась.

Озлобившись на мать за то, что та обещала забрать внуков, пьянствовала, скандалила, женщина ударила ее в грудь ножом. Затем вместе с сожителем она вышла на улицу покурить. Вернувшись, они обнаружили, что мертвую родительницу на полу в луже крови.

Желая скрыть следы преступления, женщина и мужчина решили закопать тело убитой. За огородом они вырыли яму и кинули в нее завернутый в покрывало труп. После этого женщина замыла следы крови на кухни, а спустя некоторое время перешла жить в квартиру сожителя. Однако разругавшись с ним, уехала в Магнитогорск и сошлась там с другим мужчиной.

Злоумышленницу удалось задержать в феврале этого года. Она созналась стражам порядка в убийстве матери, а также показала место ее захоронения. Позже полицейские обнаружили там полусгнившее тело.

В судебном заседании осужденная признала свою вину и пояснила, что не хотела убивать мать, а удар в грудь нанесла, поскольку разозлилась на нее. Женщину признали виновной по ч.1 ст.105 УК РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования