Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не лояльные к действующей власти партии Челябинской области отказываются от соглашения «за честные выборы»

 
Не лояльные к действующей власти партии Челябинской области отказываются от соглашения «за честные выборы»

27/05/2013 - 13:27 Общественная палата Челябинской области пригласила региональные отделения политических партий принять участие в подписании межпартийного соглашения о честных выборах. Однако оппозиционные и не лояльные к действующей власти партии отказываются отправлять своих представителей на мероприятие, которое планировалось провести в Миассе во вторник, 28 мая.

По мнению руководителя челябинского отделения РПР-ПАРНАС Алексея Табалова, после выявленных на прошедших выборах нарушениях подписывать соглашение не имеет смысла. «На мой взгляд, это чистой воды фарс и профанация. Общеизвестно, что главным нарушителем избирательных прав граждан сегодня является власть и представляющая ее партия «Единая Россия». Подписывать какие-либо соглашения с ними, жуликами и шулерами, я не считаю возможным», – пишет в личном блоге Алексей Табалов.

Позицию Табалова разделяет и национал-патриот, руководитель челябинской ячейки партии «За нашу Родину» Лев Большаков. «Сразу отказался. Честные выборы? С «Единой Россией»? При Путине и Чурове? Совсем, что ли, с ума сошли? В этой комедии я не участвую», – пишет Большаков на страничке собственного блога.

Представители парламентских партий также не выражают энтузиазма по поводу сотрудничества. Первый секретарь челябинского отделения КПРФ Игорь Егоров считает, что для продуктивного взаимодействия между партиями необходимо принимать документы, имеющие какую-либо юридическую силу и позволяющие применять меры воздействия на нарушителей норм, указанных в соглашении.

«Большинство парламентских партий и так не нарушают джентльменские соглашения, поэтому нас больше интересует, позволяет ли подобное соглашение регламентировать действия членов партий, которые используют административный ресурс во время голосования. Пока что мы такой пункт в соглашении не увидели. Оно содержит общие моменты из сферы морально-этических соображений. По сути, юридической силы соглашение в себе не несет, а нам бы хотелось, чтобы в нем обязательно учитывались меры воздействия при выявленных фактах нарушений», – пояснил Игорь Егоров, отметив, что окончательное решение об участии в мероприятии будет принято позже.

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Алексей Ткаченко заявил, что главный либерал-демократ России Владимир Жириновский запретил однопартийцам подписывать какие-либо соглашения с партией власти. «Совершенно точно в Миасс не поедем. Разумеется, что мы выступаем за проведение честных выборов, но соглашения с единороссами подписывать не собираемся. Все равно это ничего не изменит», – подчеркнул Ткаченко.

Не стали отрицать желания присоединиться к соглашению в челябинском отделении «Родины». По словам члена регионального совета партии Александра Святова, главной трудностью в выполнении соглашения станет контроль над кандидатами, которые не выставляют на показ свои политические убеждения. «По опыту предыдущих кампаний могу сказать, что в реальности очень сложно соблюдать все условия честной борьбы. Иногда просто невозможно проследить, как поведет себя тот или иной кандидат, жаждущий власти», – добавил Александр Святов.

Между тем, в Общественной палате Челябинской области уточнили, что межпартийное собрание переносится приблизительно на неделю. Причины такого решения не озвучиваются.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования